Анализ рынка минеральных удобрений в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка минеральных удобрений в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка минеральных удобрений в России в 2019 г. составил 58 962,3 тыс. тонн.

Объем производства минеральных удобрений в России в 2019 г. составил 137 547,5 тыс. тн.

Российский̆ рынок минеральных и химических удобрений в достаточной̆ степени консолидирован: большинство предприятий входит в состав химических холдингов, осуществляющих полный̆ цикл производства продукции. Основные игроки в сегменте азотных и фосфорсодержащих удобрений: МХК «ЕвроХим», «Уралхим», «ФосАгро» и «Акрон».

В последние годы использование удобрений в сельском хозяйстве РФ устойчиво растет, что является позитивным сигналом для отрасли. Увеличение объемов потребления удобрений сельским хозяйством РФ нагляднее всего иллюстрируют данные об объемах внесения минеральных удобрений на гектар посева, которые составили по итогам 2018 г. 56 кг/га.

Росту российского рынка минеральных удобрений способствуют следующие факторы: обеспеченность энергоресурсами, диверсифицированная сбытовая сеть, снятие торговых ограничений на ключевых рынках, рост спроса на удобрения в мире и другие.

К сдерживающим факторам рынка минеральных удобрений стоит отнести: длинное логистическое плечо до портов отгрузки и основных потребителей, часть производственных мощностей характеризуются повышенными эксплуатационными расходами и затратами на сырье и электроэнергию, снижение цен на газ у конкурентов на фоне увеличения объемов добычи на нетрадиционных месторождениях и другие.

Объем импорта в Россию минеральных удобрений в 2019 г. составил $ 133 953,3 тыс.

Объем экспорта из России минеральных удобрений в 2019 г. составил $ 18 655 190,5тыс.

Более подробные данные в отчёте: https://drgroup.ru/2548-analiz-rynka-mineralnyh-udobrenij-v-rossii.html

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов