Анализ рынка бурового инструмента в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бурового инструмента в России.

Буровой инструмент по назначению подразделяется на:

  • технологический;
  • вспомогательный;
  • аварийный;
  • специальный.

Объем добычи нефти в 2019 году составил 560,2 млн.тн. Лидером по объемам добычи нефти остается компания «Роснефть».

На протяжении всего анализируемого периода лидером по добычи нефти являлась Западно-Сибирская нефтегазоносная провинция.

В период с 2013 г. по 2018 г. произошел рост доли малых нефтяных компаний в общем объеме добычи нефти в России. Это способствует формированию перспективного сегмента на рынке нефтесервисных услуг.

Объем эксплуатационного бурения в 2018 году составил 27,6 млн.м. Наибольшую доля в общем объеме проходки в эксплуатационном бурении в 2018 г. заняла компания «Роснефть».

Общий объем проходки в поисково-разведочном бурении в России в 2018 г. составил 1,07 млн. м. Самый большой прирост показала компания «Газпром нефть».

Рост объемов горизонтального бурения, одна из важнейших тенденций на рынке нефтесервисных услуг. Развитие этого направления во многом определяет кардинальное изменение структурных характеристик отрасли.

«Буровая Компания Евразия» является лидером в общем объеме предложения на рынке бурения среди независимых сервисных компаний. Среди вертикально интегрированных нефтяных компаний большая доля предложения приходится на «РН-Бурение».

 «Роснефть» «Сургутнефтегаз» и «ЛУКОЙЛ» формируют большую часть спроса рынка бурения в России.

В 2018 г. объем рынка бурового оборудования и эксплуатации наземных скважин в России составил 56 миллиардов рублей.

Ведущими отечественными предприятиями рынка бурового инструмента являются: «ВНИИБТ-Буровой инструмент», АО «Волгабурмаш», ОАО «Уралбурмаш» и Пермская компания нефтяного машиностроения (НКНМ).

Более подробные данные в отчёте: https://drgroup.ru/2547-analiz-rynka-burovogo-instrumenta-v-rossii.html

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов