«Аэродиск» и «Увеон – Облачные технологии» разработали решение для организации удалённых рабочих мест

Компания «Аэродиск», разработчик решений в области хранения данных и виртуализации, и компания «Увеон – Облачные технологии» представили совместное решение для организации удалённых рабочих мест сотрудников. В его основе лежит масштабируемая и отказоустойчивая интеграция гиперконвергентной системы Aerodisk vAIR и диспетчера подключений виртуальных рабочих мест «Термидеск».

Aerodisk vAIR – это гиперконвергентный вычислительный комплекс, который сочетает в себе масштабируемую СХД, сеть хранения данных, а также встроенную или стороннюю систему виртуализации. Решение подходит для развёртывания инфраструктуры виртуальных рабочих мест (VDI).

Диспетчер подключений виртуальных рабочих мест «Термидеск», разработанный компанией «Увеон – Облачные технологии», обеспечивает работу виртуальной инфраструктуры с гипервизорами и гостевыми операционными системами. Решение позволяет управлять виртуальными машинами на гипервизоре; формировать статичные, индивидуальные и групповые фонды виртуальных рабочих мест, а также предоставлять доступ через веб-обозреватель или специализированный клиент с поддержкой спектра протоколов доставки и методов аутентификации, идентификации и разграничения прав доступа. Комплекс «Термидеск» включен в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

«Вместе с компанией “Увеон – Облачные технологии” мы разработали полностью отечественное решение для организации рабочих мест, которое подходит для всех организаций, в том числе государственных компаний. Оно может конкурировать с зарубежными аналогами: теперь российские компании могут быстро и экономично перейти на отечественные технологии с широким функционалом виртуальной инфраструктуры, – комментирует Вячеслав Володкович, генеральный директор компании “Аэродиск”. – На данный момент мы проводим инсталляцию и тестирование нового решения в компании-заказчике: 600 сотрудников получили возможность работать из разных городов, подключаясь в рамках одного ЦОДа».

«Компания “Аэродиск” выступает лидером в отечественном сегменте Enterprise СХД, демонстрируя лучшие показатели производительности и отказоустойчивости для ИТ-инфраструктуры. Высокий уровень компетенций и нацеленность на последовательную реализацию политики импортозамещения – вот основные причины, по которым мы приняли решение о сотрудничестве. В будущем мы планируем совместное внедрение инфраструктуры удалённых рабочих мест с использованием СХД на отечественных процессорах “Эльбрус”», – отмечает Сергей Тулинов, генеральный директор компании «Увеон – Облачные технологии».

О компании «Аэродиск»
«Аэродиск» — российский производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации. Разработка систем хранения данных «Аэродиск» началась в 2011 году. Программное обеспечение компании «Аэродиск» находится в реестре отечественного ПО Минкомсвязи с 2017 года. При разработке продуктов компания применяет не только передовые технологии, но и самые современные методики организации командной работы, делая акцент на творческом потенциале своих сотрудников. Применение инновационных подходов делает системы «Аэродиск» наиболее конкурентоспособными по сравнению с дорогими западными аналогами.

Контакты для СМИ:

Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов