Банк Русский Стандарт: как изменились траты по картам в последнюю неделю марта

В Банке Русский Стандарт проанализировали, как за последнюю неделю марта 2020 года изменились траты россиян по картам банка (относительно аналогичного периода 2019 года).

Статистика показала, что общая сумма операций по картам Банка Русский Стандарт за последнюю неделю марта 2020 выросла на 47% по сравнению с тем же периодом 2019 года. Общая сумма переводов по картам – на 59%. Стоит отметить, что сумма операций в категории «транспорт и путешествия» ожидаемо упала – а именно на 51%, количество же операций снизилось на 10%.

В обозреваемую неделю марта у населения вырос спрос на оплату обучения. Согласно данным Банка Русский Стандарт, среди категорий, в которых отмечен рост количества операций по картам, оказалось «образование». Так, в последнюю неделю марта 2020 года общее количество операций здесь выросло на 7%. При этом у мужчин рост данного показателя составил 8%, а у женщин – 7%. Самый заметный рост числа операций в категории образование был отмечен у клиентов более старшего возраста – 51-60 лет (11%), а также 41-50 лет (7%). Статистику в этом сегменте скорректировал переход учащихся на дистанционное образование и последующий рост спроса, к примеру, у родителей школьников, на обучение детей на платных онлайн-платформах. В эту категорию вошли не только оплата обучения и общеобразовательных программ, вузов и колледжей, а также бизнес-школы, онлайн-образование и пр.

Также аналитиками Банка Русский Стандарт был отмечен рост числа операций в категории «здоровье». В последнюю неделю марта текущего года сумма операций здесь выросла на 4%. Причем рост суммы операций с 25 по 31 марта 2020 относительно того же периода 2019 у мужчин составил 2%, а у женщин – 5%. Самый заметный рост суммы операций по картам в этой категории был у клиентов возрастной группы 51-60 лет (13%). И для сравнения отметим, что у молодежи 21-30 лет этот показатель упал на 11% относительно последней недели марта 2019 года.

В последнюю неделю марта 2020 года выросла также, по данным Банка Русский Стандарт, сумма операций и в категории «бытовая техника и электроника» – на 20%.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Банк Русский Стандарт


Банк Русский Стандарт и TOPGUN выпустили совместную подарочную карту

Банк Русский Стандарт и сеть барбершопов TOPGUN выпустили совместно разработанные подарочные карты для настоящих мужчин, их владельцев ждут дополнительные бонусы.


Банк Русский Стандарт: мобильный эквайринг вырос втрое за первое полугодие 2020 года

Банк Русский Стандарт изучил статистические данные о динамике роста операций в мобильном эквайринге, совершенных по картам всех банков в своей сети в первом полугодии. С января по июнь 2020 года практически втрое выросло количество операций в данном сегменте.


В Банке Русский Стандарт оценили долю крупных переводов в СБП: 25% в первом полугодии

Переводы в Системе быстрых платежей (СБП) на сумму свыше 100 тысяч руб. в первом полугодии 2020 года составляют около 25% от общей суммы переводов в Банке Русский Стандарт.


Вышел новый релиз мобильного приложения RSB Mobile Банка Русский Стандарт

Русский Стандарт выпустил обновление Мобильного банка. В новом релизе RSB Mobile доработана навигация, где простота и удобство традиционно на первом месте, внедрены полезные функции, проведен рестайлинг разделов и расширен перечень поставщиков услуг.


Банк Русский Стандарт и Visa: самые высокие чаевые гости оставляют в ресторанах

Банк Русский Стандарт и Visa подвели итоги первого года работы сервиса безналичной оплаты чаевых в России: только в текущем году вдвое выросла общая сумма безналичных чаевых.


Банк Русский Стандарт внедрил технологию бесконтактного заказа и оплаты в ресторанах

Банк Русский Стандарт запустил технологию бесконтактного заказа по меню и оплаты счета в ресторанах с помощью «Kate tablet», обеспечив эквайринг в рамках инновационного сервиса.


Банк Русский Стандарт: число c2c-переводов через СБП за первое полугодие выросло на 66%

Банк Русский Стандарт изучил, как за минувшее полугодие изменился интерес россиян к переводам через Систему быстрых платежей. За 6 месяцев в Мобильном банке Русского Стандарта количество и общая сумма подобных переводов показали динамичный рост.