Банк Русский Стандарт: как изменились траты по картам в последнюю неделю марта

В Банке Русский Стандарт проанализировали, как за последнюю неделю марта 2020 года изменились траты россиян по картам банка (относительно аналогичного периода 2019 года).

Статистика показала, что общая сумма операций по картам Банка Русский Стандарт за последнюю неделю марта 2020 выросла на 47% по сравнению с тем же периодом 2019 года. Общая сумма переводов по картам – на 59%. Стоит отметить, что сумма операций в категории «транспорт и путешествия» ожидаемо упала – а именно на 51%, количество же операций снизилось на 10%.

В обозреваемую неделю марта у населения вырос спрос на оплату обучения. Согласно данным Банка Русский Стандарт, среди категорий, в которых отмечен рост количества операций по картам, оказалось «образование». Так, в последнюю неделю марта 2020 года общее количество операций здесь выросло на 7%. При этом у мужчин рост данного показателя составил 8%, а у женщин – 7%. Самый заметный рост числа операций в категории образование был отмечен у клиентов более старшего возраста – 51-60 лет (11%), а также 41-50 лет (7%). Статистику в этом сегменте скорректировал переход учащихся на дистанционное образование и последующий рост спроса, к примеру, у родителей школьников, на обучение детей на платных онлайн-платформах. В эту категорию вошли не только оплата обучения и общеобразовательных программ, вузов и колледжей, а также бизнес-школы, онлайн-образование и пр.

Также аналитиками Банка Русский Стандарт был отмечен рост числа операций в категории «здоровье». В последнюю неделю марта текущего года сумма операций здесь выросла на 4%. Причем рост суммы операций с 25 по 31 марта 2020 относительно того же периода 2019 у мужчин составил 2%, а у женщин – 5%. Самый заметный рост суммы операций по картам в этой категории был у клиентов возрастной группы 51-60 лет (13%). И для сравнения отметим, что у молодежи 21-30 лет этот показатель упал на 11% относительно последней недели марта 2019 года.

В последнюю неделю марта 2020 года выросла также, по данным Банка Русский Стандарт, сумма операций и в категории «бытовая техника и электроника» – на 20%.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Банк Русский Стандарт


Русский Стандарт выпустил премиальную карту Imperia Signature Visa с высоким кредитным лимитом и возможностью беспроцентной рассрочки

Банк Русский Стандарт выпустил новую премиальную карту с высоким кредитным лимитом и возможностью оформления беспроцентной рассрочки – Imperia Signature международной платежной системы Visa®.


Банк Русский Стандарт: пандемия повлияла на востребованность банкоматов

Банк Русский Стандарт изучил основные тренды и поведение клиентов в своей банкоматной сети за три квартала 2020 года. Пандемия оказала влияние на привычки пользователей ATM. Так, банкоматы теряют популярность за счет роста безналичных переводов, в том числе, свою долю у АТМ-операций отвоевывает Система быстрых платежей. При этом россияне предпочитают чаще вносить деньги через банкоматы, чем снимать.


Владельцев карт Банка Русский Стандарт ждет скидка 15% на покупки в интернет-магазине Braun

Банк Русский Стандарт и интернет-магазин Braun запускают выгодную акцию. При оплате покупок картами Русского Стандарта предоставляется скидка 15%.


Банк Русский Стандарт изучил, как эволюционирует механизм пользования бесконтактными банкоматами в условиях пандемии

Банк Русский Стандарт проследил, как изменились предпочтения пользователей бесконтактных банкоматов за три квартала 2020 года, которые оказались крайне востребованы в текущих условиях. А также аналитики оценили, как пандемия повлияла на операции клиентов в АТМ. Быстрее всего их осваивают молодые клиенты от 21 до 30 лет.


Русский Стандарт занял второе место в рейтинге банков по уровню доступности и качества обслуживания в цифровых каналах

Русский Стандарт занял вторую позицию в топ-3 банков с активами от 100 млрд до 1 трлн рублей по уровню доступности и качества обслуживания в цифровых каналах, согласно исследованию компании NAUMEN.


Банк Русский Стандарт: в 35 раз выросла сумма покупок по QR-коду через Систему быстрых платежей с начала года

С января по октябрь 2020 года число покупок по QR-кодам через СБП, согласно статистике Банка Русский Стандарт, росло каждый месяц, не теряя темпа: общая сумма выросла в 35 раз (по отношению к началу года).


Банк Русский Стандарт: число оплаченных штрафов ГИБДД летом 2020 года снизилось на 28% относительно прошлого года

Банк Русский Стандарт сравнил, как его клиенты-автомобилисты оплачивали штрафы по картам банка летом 2020 и 2019 г.г. Общее количество оплаченных водителями квитанций снизилось на 28%.