Smurfit Kappa создала портфолио решений из гофрокартона, чтобы помочь пострадавшим от COVID-19

Группа Smurfit Kappa, лидер в области упаковочных решений, создала портфолио продуктов под названием Design for Help («Дизайн в помощь»), чтобы помочь справиться с рядом трудностей, обусловленных пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

Для разработки новых продуктов команда дизайнеров Smurfit Kappa в равной степени использовала свой творческий потенциал и опыт, благодаря чему в кратчайшие сроки представила комплекс практичных решений.

Первым продуктом, премьерный запуск которого состоялся на заводе Smurfit Kappa во Франции, стали перегородки из гофрокартона для рабочих пространств, используемые для защиты и обеспечения безопасной дистанции между сотрудниками, рабочие места которых расположены в непосредственной близости друг от друга. Простота и эффективность сделали их востребованными и на других площадках и рабочих местах – например, они используются в специальной зоне экстренной помощи в больничном комплексе в Наварре (Испания), где в целях гигиены и сохранения личного пространства перегородки ставят между кроватями пациентов.

Кроме перегородок, в портфолио Design for Help («Дизайн в помощь») от Smurfit Kappa представлен ряд других решений: ассортимент защитных масок для лица; кровать из гофрированного картона для временных госпиталей и изоляционных пространств; полки, столы и другая временная мебель.

Недавние исследования показали, что жизненный цикл вируса, вызывающего коронавирусную инфекцию COVID-19, на поверхности гофрокартона короче, чем на других материалах, таких как сталь и пластик.

«Из сообщений СМИ мы все знаем о нехватке различных товаров и необходимости оперативной помощи, - отметил вице-президент Smurfit Kappa по инновациям и развитию Арко Беркенбош (Arco Berkenbosch). - Я очень горжусь нашими дизайнерами, которые так быстро отреагировали и разработали комплекс простых, но эффективных решений, служащих наглядным доказательством того, что гофрокартон является универсальным гигиеничным материалом одноразового использования».

«Все модели представлены в свободном доступе, и в ближайшие недели мы планируем дополнять предложение Design for Help («Дизайн в помощь») другими полезными решениями», - добавил он.

Группа Smurfit Kappa относится к стратегической отрасли и названа поставщиком жизненно важных услуг, поэтому не была внесена в список предприятий, рекомендованных к закрытию. Она играет важную роль в цепочке поставок и оказывает поддержку отраслям, имеющим первостепенное значение для полноценной жизнедеятельности населения.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» / Smurfit Kappa



Smurfit Kappa помогает Ирландии восстановиться от последствий пандемии

Группа Smurfit Kappa, лидер в области производства упаковки на бумажной основе, вносит свой вклад в восстановление Ирландии от последствий пандемии COVID-19, поддерживая инициативы в сфере медицинских исследований и детского питания.


Smurfit Kappa запускает инициативу в области инновационной солнечной энергетики в Колумбии

Группа Smurfit Kappa внедряет новую ультрасовременную систему на основе солнечных панелей в лесопитомнике в Колумбии.


Smurfit Kappa ввела в эксплуатацию инновационный регенерационный котел на ведущем производстве крафтлайнера

Группа Smurfit Kappa, лидер в области производства упаковки на бумажной основе, ввела в эксплуатацию передовой регенерационный котел на бумажной фабрике в Неттингсдорфе (Австрия).


Новое исследование Smurfit Kappa: стратегия устойчивого развития меняет подход бизнеса к инновациям в сфере упаковки

Недавний опрос, проведенный Группой Smurfit Kappa — лидером в области упаковочных решений на бумажной основе — показал, что устойчивое развитие меняет направление инновационной деятельности предприятий, стремящихся модернизировать свою продукцию и упаковку с целью сокращения количества отходов, попадающих в окружающую среду.


Smurfit Kappa разработала экологически безопасную бумажную альтернативу пенополистирольной упаковке для замороженных продуктов

Группа Smurfit Kappa, мировой лидер в производстве упаковки на бумажной основе, разработала инновационное и экологически безопасное упаковочное решение, позволяющее сохранять свежесть замороженных и охлажденных продуктов на всех этапах цепочки поставок.


Smurfit Kappa оказала дополнительную гуманитарную помощь медучреждениям Москвы и Ленинградской области

Российские подразделения Группы Smurfit Kappa АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» и АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» продолжают оказывать поддержку медицинским учреждениям в борьбе с пандемией COVID-19.