Влияние пандемии COVID-19 на социально-экономическое развитие регионов Российской Федерации

В Нижегородском институте управления прошла деловая игра «Влияние пандемии COVID-19 на социально-экономическое развитие регионов Российской Федерации». В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией мероприятие состоялось в дистанционном формате.

 В деловой игре приняли участие 13 команд, каждая из которых рассмотрела ситуацию в одном из предложенных направлений: бизнес, граждане и общество, город и региональные власти. Студенты презентовали свои представления о вызовах и возможностях текущей ситуации, а также предложили способы снижения рисков и меры, которые должны предпринять федеральные и региональные власти для реализации потенциала возможностей.

 «Коронавирус, в той или иной мере, повлиял на каждого жителя нашей страны. Пандемия затронула разные сферы жизни, включая личные отношения между людьми. Это очень интересный опыт для нас как будущих государственных служащих - анализ реальной ситуации и предложение способов решения проблемы», - рассказали участники команды «#лучшедома».

«Нашей команде интересно было поучаствовать в этом проекте. При разработке конкретных решений мы поняли, насколько это сложно — предусмотреть всё, вписать предлагаемые меры в рамки закона и справедливости одновременно», - делятся своими впечатлениями участники команды «Вместе, но дома».

«Каждая команда сформировала и презентовала свои представления о вызовах и возможностях текущей ситуации, предложила способы снижения рисков, а также меры, которые должны предпринять федеральные и региональные власти для реализации потенциала возможностей. Это был весьма полезный опыт для наших студентов, как для будущих государственных служащих. Ведь совсем скоро им предстоит уже самостоятельно анализировать и принимать важные решения», - подвели итог организаторы игры.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов