#ВместеГордимся#Бессмертный полкдома#ПерлеМухтанатпар: Судьба Григория Васильевича Макарова

Директор Дома Дружбы народов Чувашской Республики Юрий Токмаков рассказал историю своего родного деда, Григория Макарова, прошедшего Великую Отечественную войну 1941-1945 гг. Григорий Васильевич - уроженец деревни Новые Мураты Комсомольского района Чувашской Республики. В 1943 году ему, отцу пятерых детей, исполнилось 33 года и таким молодым он ушёл на фронт. Как и миллионы людей он познал то страшное, что может случиться с человеком в жизни.
До конца марта 1943 года он служил в 217-й Стрелковой Дивизии подносчиком патронов, бесперебойно вручную доставлял их, помогая отражать яростные атаки фашистов. В 1943 году бои были особенно ожесточёнными. Это было последним местом службы мужественного и героического земляка.
25 марта 1943 года красноармеец Григорий Макаров погиб в боях под Смоленской областью и похоронен на военном кладбище в Сухиничском районе. За год до окончания войны этот район вошёл в состав вновь образованной Калужской области. Именной лист предоставлен родственникам погибшего Центральным архивом Минобороны России.
Таким образом, Юрию Токмакову удалось частично восстановить жизненный фронтовой путь своего родного деда Григория Васильевича Макарова. Один из многочисленных внуков прославленного земляка Чувашии, подполковник запаса Вооруженных Сил РФ, в настоящее время работает в Чебоксарах директором Дома Дружбы народов Чувашской Республики. https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_don..

#ВместеГордимся#Бессмертный полкдома#ПерлеМухтанатпар