В «Южные Врата» пришел ведущий фулфилмент оператор

Москва, 29 апреля 2020 года – Ведущий девелопер и собственник складской и индустриальной недвижимости Radius Group и фулфилмент оператор полного цикла компания Marschroute заключили сделку по аренде 17,8 тыс. кв. м складских площадей в индустриальном парке класса А «Южные Врата» в Домодедове.

Компания Marschroute арендовала 17,8 тыс. кв. м площадей в индустриальном парке «Южные Врата» в Домодедове. В рамках складского здания компания разместит свой новый фулфилмент центр, который будет обслуживать компании сферы интернет-торговли. Договор аренды между Marschroute и Radius Group подписан на 5 лет. Консультантом сделки выступила международная консалтинговая компания Knight Frank. На сегодняшний день арендатор уже принял помещения и начал обработку и отгрузку товаров с нового склада.

«Благодаря стратегически удачному расположению, высокому качеству складских площадей и возможности их адаптации практически под любые запросы, индустриальный парк «Южные Врата» стал центром притяжений для ведущих компаний из сферы интернет-торговли, комментирует Захар Вальков, исполнительный директор Radius Group. – Мы рады начать сотрудничество с компанией Marschroute и уверены, что запуск нового фулфилмент центра в нашем парке позволит им расширить свое присутствие на рынке и улучшить логистическую сеть в Центральном Федеральном округе и Московском регионе, в частности. Надеемся также и на дальнейшее расширение компании в рамках индустриального парка «Южные Врата».

Данная сделка в очередной раз служит доказательством тенденции по усилению спроса со стороны онлайн-компаний на современные качественные складские площади. По прогнозам экспертов и игроков рынка, российский e-commerce в ближайшие годы будет продолжать расти ускоренными темпами и к 2024 году его доля составит 10-15% в общем объеме.

На сегодняшний день помимо компании Marschroute арендаторами индустриального парка «Южные Врата» являются и другие ведущие 3PL операторы и логистические компании: «СДЭК», Tablogix, Santens. Также в рамках парка свои фулфилмент центры имеют и крупнейшие международные online ритейлеры, такие как Alibaba Group, Next, а также компании Leroy Merlin, Decathlon.

Radius Group - ведущий девелопер и собственник складской и индустриальной недвижимости класса А в России. Компания основана в 2006 г., на сегодняшний день портфель реализованных проектов составляет более 900 000 кв. м. складской и индустриальной недвижимости класса А, расположенной в Подмосковье, Казани и Киеве. Radius Group – первый девелопер складских объектов, сертифицированных по стандарту BREEAM в России.

С 2008 года Radius Group реализует проект индустриального парка «Южные Врата», расположенного на пересечении двух ключевых федеральных трасс: М4 «Дон» и А107 Московское малое кольцо (ММК), а также строящейся ЦКАД. Площадь участка под застройку составляет 138 га. На начало 2019 года в парке введено в эксплуатацию порядка 500 000 кв. м. высококачественных производственных и складских площадей. Среди резидентов индустриального парка «Южные Врата»: Leroy Merlin, Decathlon, Kimberly Clark, General Motors, Next, аптечная сеть «36,6», OSG Records Management, Volvo Trucks, другие крупные российские и международные компании. Большую часть объектов Radius Group реализовал в формате строительства «под ключ», в том числе крупнейший в Европе распределительный центр для компании Leroy Merlin, федеральные РЦ для Decathlon и GM, производственный комплекс и центр запчастей для John Deere, а также производство компании Paul Hartmann AG.

Индустриальный парк «Южные Врата» является обладателем многочисленных профессиональных наград, среди которых: CRE Moscow Awards, Euromoney, Fabci Prix D’Excellence Awards, Green Awards. Здания в «Южных Вратах» сертифицированы в соответствие со стандартами энергоэффективности и экологичности BREEAM, LEED и GRESB.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов