Продукт Cascana признан отечественным ПО и внесен в Единый реестр

Коробочный продукт для автоматизации работы контакт-центров Cascana, разработанный компанией «ШТОРМ Технологии» (входит в «ИКС Холдинг»), включен в   Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минкомсвязи РФ.

Включение в реестр свидетельствует о том, что продукт проверен экспертами регулятора и отвечает исходным требованиям законодательства о российском ПО.                  С 23 апреля 2020 года Cascana имеет право участвовать в госзакупках и закупках компаний с долей государственного участия в рамках программы импортозамещения.

 «Мы каждый день работаем над тем, чтобы наш продукт становился лучше и эффективнее. Так как большая часть наших потенциальных клиентов работает в России, включение Cascana в реестр отечественного ПО Минкомсвязи имело для нас высокий приоритет. Мы получили еще больше возможностей по внедрению нашего решения в государственные и муниципальные организации, а также компании, на которые оказывается санкционное давление», - комментирует директор департамента по развитию бизнеса «ШТОРМ Технологии» Алексей Боровков.

В последней версии Cascana разработчики компании «ШТОРМ Технологии» реализовали поддержку «виртуального суфлера» при обработке сообщений и первую версию концепции Customer Journey Map. Одновременно специалисты выполнили интеграцию с ASR/TTS системами и базой знаний одного из отечественных вендоров. Появилась возможность одновременной работы с несколькими чат-ботами и перевода диалога с оператора на чат-бота. Также добавлена возможность создания расширенного профиля клиента и инициации исходящих коммуникаций с клиентами.

Единый реестр отечественного ПО запущен в январе 2016 года с целью расширения использования российских софтовых программ и оказания им мер государственной поддержки. Сейчас в него включены более 6650 наименований различного софта.

ООО «ИКС Холдинг» (https://x-holding.ru/) - «ИКС Холдинг» - российская многопрофильная ИТ-группа, в которую входит 27 компаний, объединенных в пять субхолдингов, – YADRO, Nexign, «Цитадель», «Криптонит» и «Форпост».

Приоритетные направления деятельности «ИКС Холдинга» – цифровая трансформация крупных предприятий, информационная безопасность, системы хранения данных, криптография и квантовые вычисления, машинное обучение и нейросети, технологии блокчейн и искусственный интеллект. География бизнеса группы охватывает все регионы России и ряд стран ближнего и дальнего зарубежья.

*  *  *

ООО «ШТОРМ Технологии» (https://shtormtech.ru/)- команда экспертов, осуществляющая свою деятельность с 2009 года, на данном этапе количество сотрудников составляет более 120 человек. Компания занимается разработкой многофункциональных решений для специалистов клиентского обслуживания на базе собственной программной платформы. Еще одним направлением компании является разработка решения по видеоаналитике, которое может быть применено во многих областях, начиная c внешней и внутренней безопасности на предприятиях и заканчивая сферой жилищно-коммунальных услуг.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов