Работа по реализации закона о бесплатном питании для школьников продолжается

Сегодня, 30 апреля, состоялся телемост между губернатором Ульяновской области Сергеем Ивановичем Морозовым, ректором Московского государственного университета пищевых производств Михаилом Григорьевичем Балыхиным и руководителем отдела функционального и специализированного питания ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН, к.т.н. Андреем Сергеевичем Дыдыкиным. Темой онлайн-собрания стала организация питания детей в школах в рамках реализации закона об обеспечении учащихся начальных школ бесплатным горячим питанием.

Михаил Балыхин поблагодарил участников за выполнение социальных гарантий перед жителями и работу по утверждённому плану, после чего сообщил, что состоявшееся в январе заседание позволило сформировать рабочую группу и разработать дорожную карту действий, которой команда ежедневно пользуется.

– В рабочую группу были включены не только представители бизнеса Ульяновской области, но и наши технологи, программисты, сотрудники исследовательских институтов. Перед нами стояла задача разработать универсальное меню, которое будет включать все необходимые витамины, макро- и микроэлементы, а также уложиться в ценовые нормативы, обозначенные государством. У нас получилось! Меню не только соответствует требованиям, но и учитывает особенности продуктовых возможностей регионов. Вдобавок ко всему, в беседе с министром науки и высшего образования Валерием Фальковым я рассказал, что с 1 сентября Ульяновская область может стать первым в России регионом, который готов выполнить поручение президента и запустить питание в школах системно, - отметил Михаил Григорьевич.

Ректор сообщил, что сейчас университет занимается разработкой рекомендаций по дорожной карте действий для всех школ и представителей бизнес-индустрии, которые будут с этим связаны. Помимо этого, команда выдвинула предложения по доработки ГОСТа.

Справка: 26 февраля закон о бесплатном горячем питании, который подписал президент России Владимир Путин одобрил Совфед РФ.
В законе уточняется, что полный переход на предоставление бесплатного питания школы должны выполнить поэтапно начиная с 1 сентября 2020-го до 1 сентября 2023 года.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов