Анализ рынка многослойного строительного стекла в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка многослойного стекла в России.

Многослойное стекло представляет собой изделие, состоящее из одного или нескольких листов неорганического стекла и пленочных или жидких полимерных и силикатных материалов, склеивающих и/или покрывающих стекла.

По отношению к простейшему многослойному стеклу из двух пластин стекла, склеенных между собой полимерным материалом, применяют термин «триплекс».

В отчете рассматривается многослойное стекло (триплекс), применяемое в строительстве.

Объем рынка строительного многослойного стекла в России в 2019 г. составил 24247,3 $ тыс. или 1 412,8 тыс. кв. м.

Объем рынка строительного многослойного стекла в 2019 г. в стоимостном выражении снизился на 7,9%. Производство многослойного стекла увеличилось на 0,9%, импорт снизился на 25,5%, экспорт - на 4%. Рынок многослойного стекла в стоимостном выражении определяется объемами внутреннего производства и экспорта.

Среди лидеров на рынке строительного многослойного стекла выделяются отечественные компании. Среди которых, ООО ЭЙ ДЖИ СИ ФЛЭТ ГЛАСС КЛИН (вместе с ОАО ЭЙ ДЖИ СИ БОРСКИЙ СТЕКОЛЬНЫЙ ЗАВОД), ОАО МОСАВТОСТЕКЛО, Завод АКМА, ПИЛКИНГТОН ГЛАСС (NSG Group), GLASS-STORE.

Объем внутреннего производства многослойного строительного стекла в 2019 г. по оценке DISCOVERY Research Group составил 2 658,5 тыс. кв. м, что на 1,8% больше 2018 г.

Наибольший объем производства многослойного стекла в стоимостном выражении в России в 2019 г. приходился на Московскую область (59% производства), г. Москву (14,4%) и Нижегородскую область (13,7%).

Объем импорта многослойного стекла в 2019 году в натуральном выражении вырос на 30% по отношению к 2018 г. и составил 355,8 тыс. кв. м.

В структуре импорта 74,5% занимают поставки многослойного строительного стекла из стран ЕАЭС, основной объем – из Беларуси.

Объем экспорта многослойного стекла в 2019 году в натуральном выражении снизился на 5,7% по отношению к 2018 г. и составил 1 601,5 тыс. кв. м.

В структуре экспорта поставки многослойного строительного стекла в страны ЕАЭС занимают менее 3%.

Основными странами-импортерами многослойного стекла, ввозимых в Россию, в стоимостном выражении, являются Беларусь, Турция, Испания и Чехия.

Основными странами-экспортерами многослойного стекла, вывозимого из России, в стоимостном выражении, являются Финляндия, Эстония, Литва, Латвия.

Средняя цена производителей на стекло безопасное в 2019 году выросла на 7,2% к уровню прошлого года и составила 1094 руб./кв. м.

Средняя цена реализации наиболее часто применяемого вида триплекса стартует с 2100 рублей за один м. кв.

Средняя цена импорта многослойного стекла в Россию в 2019 г. составила 26 $/кв. м.

Средняя цена экспорта многослойного стекла из России в 2019 г. составила 12,1 $/ кв. м.

Более подробные данные в отчёте: https://drgroup.ru/2559-analiz-rynka-mnogoslojnogo-stroitelnogo-stekla-v-Rossii.html

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов