Анализ рынка пароконвектоматов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка пароконвектоматов в России.

Пароконвектомат — вид преимущественно профессионального кухонного теплового оборудования, который использует различные режимы сочетания пара и принудительной конвекции для приготовления пищи.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка пароконвектоматов в России в 2019 г. составил 19 885 шт.

По данным Росстат объем производства пароконвектоматов в России в 2019 г. составил 9 163 шт.  Наибольшую долю производства пароконвектоматов в натуральном выражении в 2019 г. занял бренд ABAT.

Объем импорта пароконвектоматов в Россию в 2019 г. составил 11 359 шт. Наибольшую долю импорта пароконвектоматов в натуральном выражении в 2019 г. занял бренд UNOX.

На рынке профессионального кухонного оборудования наблюдается тенденция импортозамещения, однако, доля импорта остается высокой на рынке пароконвектоматов.

Ориентация профессионалов фудсервиса на универсальное в плане использования тепловое оборудование обеспечивает поставщикам в HoReCa стабильно высокие продажи как пароконвектоматов, так и конвекционных печей.

Спрос на анализируемые группы оборудования в сегменте фудсервиса также подстегивает необходимость модернизации кухонь и замены морально устаревшей техники на новые, более мощные и технологичные модели.

Сдержанная ценовая политика и маркетинговая активность обеспечивают зарубежным производителям уверенные позиции на российском рынке. Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, доля импортной продукции в 2019 г. составила 57,1%.

Более подробные данные в отчёте: https://drgroup.ru/2564-analiz-rynka-parokonvektomatov-v-Rossii.html

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов