Анализ рынка строительной арматуры в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка строительной арматуры в России.

Арматура наряду с другими видами металлопроката широко применяется в строительстве. Она представляет собой стальные стержни или сетки, которые используются для предотвращения растяжений и трещин в конструкциях из железобетона.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка строительной арматуры в России в 2019 г. составил 7 471 тыс. тн., что эквивалентно 221,5 млрд. руб. или $3,4 млрд. В структуре рынка строительной арматуры в России в 2019 году в натуральном выражении основную долю составили производители ПАО ЧЕЛЯБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ и АО ЕВРАЗ.

По прогнозам Международной ассоциации производителей и экспортеров арматуры Irepas, на котировки длинного проката и в дальнейшем будут оказывать влияние цены на лом.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, в 2019 году объем производства строительной арматуры в России составил 8 978 тыс. тонн. В структуре производства строительной арматуры в России по производителям в 2019 году в натуральном выражении основная доля пришлась на ПАО ЧЕЛЯБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ.

Основную долю импорта в 2019 г. в Россию составляли поставки строительной арматуры из Республики Беларусь. В структуре импорта строительной арматуры в Россию по производителям в 2019 году в натуральном выражении основную долю составили поставщики Беларуси.

Экспорт строительной арматуры из России в 2019 году составил 1 741 тыс. тонн, что на 5,9% меньше показателя 2018 года.

Ввод в эксплуатацию металлургического завода «Тула-Сталь» признан главным событием года в металлургии России в рамках международной промышленной выставки «Металл-Экспо 2019».

Более подробные данные в отчёте: https://drgroup.ru/1040-Analiz-rynka-armatury-stroitelnoj--v-Rossii.html

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов