Забота о мигрантах или как волонтеры помогли таджикским семьям Москвы и Подмосковья

Группе Компаний «МИР» стало известно, что представители таджикской диаспоры проявили инициативу и организовали поддержку соотечественников - мигрантов, оказавшихся в период самоизоляции в Москве и Подмосковье без работы и средств к существованию. Так, например, волонтеры Региональной общественной организации (РОО) «НУР» закупают товары первой необходимости, формируют продуктовые наборы и доставляют их нуждающимся землякам.

В связи с принятыми правительством РФ мерами для противостояния пандемии коронавируса, введением режима самоизоляции и временным закрытием границ, многие трудовые мигранты с семьями из республик Средней Азии не смогли вернуться на родину и остались в Москве и других российских городах без работы и источников заработка. К ним на помощь пришли неравнодушные соотечественники, состоятельные граждане и активисты сообществ в социальных сетях, которые развернули информационную кампанию и начали призывать граждан протянуть руку помощи тем, кто вынужденно оказался в затруднительном социальном и финансовом положении.

На информационном портале «Sputnik Таджикистан – актуальные новости Ближнего Зарубежье» 13 апреля вышла публикация «Забота о мигрантах: волонтеры помогли 350 таджикским семьям Москвы». В ней рассказывается, как активисты таджикской диаспоры, в частности, представители РОО «НУР» и Комитета по социальным вопросам, который в обычное время отвечает за праздничные мероприятия, учебные курсы и кружки, организовали работу и начали оказывать реальную поддержку мигрантам с многодетными семьями.

Председатель РОО «НУР» рассказал порталу «Sputnik Таджикистан», что силами неравнодушных людей удалось сделать первый шаг для помощи нуждающимся соотечественникам. Организация располагает адресами многих таджикских многодетных семей в Москве и Московской области. Именно им в первую очередь была оказана адресная помощь. За один день волонтерам удалось закупить, расфасовать и доставить 400 коробок с продуктами первой необходимости 350 таджикским семьям, проживающим в режиме самоизоляции в Москве, Балашихе, Одинцово, Люберцах и Подольске.

По коробкам был распределен стандартный продуктовый набор, в который вошли: растительное и топленое масло, чай, сахар, молоко, макароны, рис и гречка. На каждую коробку волонтеры прикрепили информационный бюллетень «НУР» с напоминаем о правилах безопасности в период распространения коронавируса.

«Нам просто необходимо было провести такую акцию и призвать всех, кто готов внести свой вклад в дальнейшую помощь. Мы откроем единый расчетный счет для привлечения помощи извне», - добавил собеседник «Sputnik Таджикистан».

Председатель РОО «НУР» уверен, что найдутся и другие неравнодушные люди, которые захотят поддержать мигрантов, оказавшихся наиболее уязвимыми в связи с ограничениями на трудовою деятельность в период пандемии.

Группа Компаний «МИР» присоединяется к призыву представителей таджикской диаспоры и просит всех, кто неравнодушен и может помочь нуждающимся мигрантам, оказавшимся в режиме самоизоляции, не оставаться в стороне и поддерживать иностранных граждан по мере сил и средств.

Пресс-служба Группы Компаний «МИР»

Группа Компаний "МИР" - консультативная деятельность и оказание услуг мигрантам, пребывающим в Российской Федерации.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов