Анализ рынка камер для видеонаблюдения и охраны в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка камер для видеонаблюдения и охраны в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка камер для видеонаблюдения и охраны в России в 2019 г. составил 4 528,8 тыс. шт.

Производство камер для видеонаблюдения и охраны в России находится на низком уровне. Согласно расчетам Discovery Research Group, доля российского производства от общего объема рынка в 2019 г. составила около 9%. В 2019 г. объем производства камер для видеонаблюдения и охраны в России составил 400 796 шт. Наибольший объем камер видеонаблюдения и охраны в 2019 г. был произведен в Красноярском крае.

По оценкам экспертов, видеокамеры, сделанные в России, успешно конкурируют с зарубежными изделиями. Отечественная продукция имеет ряд конкурентных преимуществ.

Фактором, сдерживающим развитие российского производства, является отставание в области электроники. Производство современной электроники требует огромных инвестиций. Для отечественных сборщиков дешевле и эффективнее купить электронные компоненты за рубежом.

Объем импорта камер для видеонаблюдения и охраны в 2019 г. составил $ 195 869,1 тыс. По типу корпуса в 2019 г. наибольшую долю занимали корпусные камеры. Среди корпусных камер популярны классического исполнения по внешнему виду. Наибольший объем импортных камер для видеонаблюдения и охраны в Россию в 2019 г. поставлялся из Китая.

Наибольшую долю импорта камер для видеонаблюдения и охраны в 2019 г. заняли бренды: HIWATCH, DAHUA, HIKVISION, RTI, TRASSIR и AXIS.

Высокая потребность в обеспечении общественной и личной безопасности — одна из характерных особенностей современной России.

Более подробные данные в отчёте: https://drgroup.ru/2103-Analiz-rynka-kamer-dlja-videonabljudenija-i-ohrany-v-Rossii.html

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов