Atos мобилизует ИТ-ресурсы для борьбы с Covid-19

Москва, 8 мая, 2020 – Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, использует накопленную экспертизу и технологические ресурсы для борьбы с Covid-19. По всему миру Atos с партнерами предоставляет решения и вычислительные мощности для сдерживания вируса, поддержки научного сообщества, ускорения разработки вакцин и обеспечения непрерывности стратегически важных отраслей.

«Для эффективного реагирования на угрозу необходимо международное сотрудничество между государственными и частными структурами. Мы гордимся, что можем помочь тем, кто активно борется с пандемией, — отметил Эли Жирар, генеральный директор Atos. — Ситуация нестабильна, но приверженность делу и готовность наших сотрудников помогать людям и сохранять устойчивость цифрового ландшафта как во время пандемии, так и в долгосрочной перспективе остаются неизменными».

Помощь местным властям в сдерживании вируса

Опираясь на опыт работы в государственном секторе и здравоохранении, специалисты Atos разработали EpiSYS, систему управления эпидемиями, которая обеспечивает медицинским работникам наблюдение за эпидемиологической ситуацией, позволяя управлять всеми данными о пациентах и вирусе в режиме реального времени. EpiSYS начала использоваться Австрией в начале марта, что помогло контролировать распространение вируса Covid-19 и принимать стратегические решения.

Ускорение исследований с помощью суперкомпьютеров и машинного обучения

Высокопроизводительные суперкомпьютеры Atos, способные молниеносно выполнять сложнейшие расчеты, участвуют в борьбе с заболеванием по всему миру. Технологии поддерживают усилия ученых по разработке антивирусных препаратов и способствуют лучшему пониманию молекулярной архитектуры вируса.

Во Франции две самые мощные машины обеспечивают моментальный доступ к колоссальным компьютерным ресурсам для европейских научных групп, участвующих в борьбе с Covid-19. В Великобритании суперкомпьютер BullSequana задействован для симуляции поведения белков вируса. Еще один суперкомпьютер используется британскими исследователями из Оксфордского, Кембриджского и Саутгемптонского университетов, работающими в области биомолекулярного моделирования. Также суперкомпьютеры Atos в Бразилии и Чешской Республике выступают вычислительной основой для исследований Covid-19.

Обеспечение непрерывности бизнеса с безопасной и гибкой цифровой средой

Технологии Atos играют важнейшую роль в сохранении непрерывности бизнеса в условиях пандемии. Чтобы ответить на вызовы, с которыми сталкиваются организации, компания создала и адаптировала комплексные решения для удаленной работы, от инструментов дистанционного управления до беспроводных технологий, обеспечивающих безопасность любой корпоративной среды. 

Также в течение последних недель Atos обеспечивал непрерывность работы электроэнергетических компаний и систем водоснабжения с помощью QoS (Quality of Service) в различных странах.

Обмен опытом сбора и обработки данных с исследовательским сообществом

Команда Atos из 10 экспертов принимает участие в «Covid-19 Dataset Challenge», международном конкурсе, где ИИ-исследователи смогут применить инструменты и методы машинного обучения, чтобы помочь найти ответы на ключевые вопросы о заболевании.

***

Press contact:
Nadezhda Togacheva | nadezhda.togacheva@atos.net | 89515462550 | Head of PR & MarCom Russia

О компании

Atos – международный лидер в области цифровой трансформации, предоставляющий высокотехнологичные сервисы в области консалтинга, системной интеграции, управляемых сервисов и аутсорсинга бизнес-процессов, облачных вычислений, безопасности и управления большими данными, а также транзакционные сервисы. Годовой оборот компании – 11 миллиардов евро, а количество сотрудников – 110 000 человек в 73 странах. Накопленные знания и опыт, понимание особенностей ведения бизнеса позволяют предоставлять комплексные решения для бизнеса различных отраслей. 

Atos является международным IТ-партнером Олимпийских и Паралимпийских игр, а также представлен на Парижском фондовом индексе CAC40. Компания Atos работает под брендами Atos, Atos Syntel и Unify.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов