Работы по государственному лесопатологическому мониторингу начинаются в Тюменской области

С 14 мая специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Тюменской области» приступают к выполнению работ по государственному лесопатологическому мониторингу. В первую очередь лесопатологи планируют посетить постоянные пункты наблюдений, а также провести выборочные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов в Тюменском, Исетском и Нижнетавдинском лесничествах. Это позволит собрать и уточнить информацию о состоянии лесов, а также своевременно обнаружить причины повреждения насаждений.

Также в этом году лесопатологи расширят покрытие тюменских лесов выборочными наземными наблюдениями за популяциями вредных организмов. Так, планируется привлекать феромонными ловушками шелкопряда-монашенку, очаги которого регистрировались в предыдущие годы в Заводоуковском, Вагайском и Казанском лесничествах. В дополнение к феромонным наблюдениям специалисты планируют проводить визуальный осмотр насаждений при движении по маршрутам рекогносцировочного наблюдения, а также проводить детальные наблюдения. Комбинация разных методов наблюдений позволит специалистам своевременно выявлять очаги вредных организмов и составлять прогнозы их развития.

Основным предметом деятельности Федерального бюджетного учреждения "Российский центр защиты леса" является осуществление работ в области защиты и воспроизводства лесов. Направления деятельности учреждения: защита леса и государственный лесопатологический мониторинг в лесах, расположенных на землях лесного фонда; государственный мониторинг воспроизводства лесов; мониторинг состояния лесных генетических ресурсов; формирование и хранение федерального фонда семян лесных растений.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов