Smurfit Kappa почти на треть сокращает выбросы CO2

Группа Smurfit Kappa – мировой лидер в области производства упаковки на бумажной основе, опубликовала 13-й ежегодный отчет об устойчивом развитии (Sustainable Development Report, SDR). Согласно отчету, Группа добилась значительных успехов в сокращении выбросов CO2

Smurfit Kappa сообщила о снижении интенсивности выбросов ископаемого CO2 на 32,9% с 2005 по 2019 годы. Достигнув впечатляющих результатов, Группа поставила перед собой еще более амбициозную цель по сокращению объемов относительных выбросов CO2 на 40% к 2030 году по сравнению с базовым 2005 годом.

Представители Smurfit Kappa обсудят цель по сокращению выбросов CO2 с участниками инициативы Science Based Target (SBT)[1], чтобы подтвердить ее соответствие Парижскому соглашению и рекомендациям последних исследований в области климатологии.

В дополнение к утверждению со стороны инициативы SBT, Smurfit Kappa также стремится поддержать Целевую группу по раскрытию финансовой информации, связанной с климатом (Taskforce for Climate-related Financial Disclosures). Эта международная организация более 10 лет поддерживает полное раскрытие информации о выбросах CO2 и разрабатывает предупреждения о финансовых рисках, связанных с климатом, которые используются для предоставления соответствующей информации инвесторам, кредиторам и страховщикам. 

Новый отчет об устойчивом развитии охватывает три стратегических направления – Люди, Планета и Эффективный бизнес – и содержит подробную информацию о факторах, способствующих сокращению выбросов. К ним относятся стратегическая направленность на энергоэффективность и использование возобновляемых источников топлива, таких как биомасса.

Также в отчете об устойчивом развитии изложен ряд других достижений компании. Так, по данным отчета, Smurfit Kappa продемонстрировала значительный прогресс в сфере безопасности: общий показатель зарегистрированных травм сотрудников снизился на 17%. Кроме того, теперь 92,1% всех упаковочных решений Smurfit Kappa продаются по сертифицированным цепочкам поставок, что подтверждает соответствие используемого сырья принципам устойчивого развития. А благодаря снижению относительного химического потребления кислорода на 35% было повышено качество сбрасываемой воды.

К знаковым инициативам компании в 2019 году также относятся создание Комитета по устойчивому развитию, члены которого назначаются Советом директоров, и инвестиции в размере 3,5 млн евро, направленные на социальные инициативы, включая детское образование и здравоохранение. 

«В период пандемии COVID-19 наша компания была признана «бизнесом особой значимости», и в это непростое время нашей первоочередной задачей является обеспечение безопасности сотрудников и удовлетворение потребностей клиентов. Я чрезвычайно горжусь тем, какую роль 46 000 наших сотрудников сегодня играют в поддержании жизненно важных цепочек поставок, - отметил Генеральный директор Группы Smurfit Kappa Тони Смёрфит (Tony Smurfit). - Устойчивое развитие остается для нас ключевым приоритетом. Выпущенный отчет показывает, что принципы устойчивого развития лежат в основе всех наших деловых операций. Кроме того, он в общих чертах описывает прогресс, которого мы добились в области экологических, социальных и управленческих инициатив».

Вице-президент по развитию Группы Smurfit Kappa Стивен Стоффер (Steven Stoffer) добавил: «В это неспокойное время мы продолжим концентрировать внимание на предложениях по поддержке устойчивого развития не только в отношении наших клиентов, но и тех сообществ, где мы работаем и где можем добиться значимого результата. Для Smurfit Kappa устойчивое развитие – это нечто большее, чем смягчение последствий изменения климата и минимизация воздействия нашей деятельности на окружающую среду. Отчет об устойчивом развитии показывает, как мы используем наши масштабы, опыт и знания для решения широкого круга глобальных проблем, включая вопросы открытости и многообразия, безопасности и прав человека». 

Ознакомиться с полным текстом отчета об устойчивом развитии в 2019 году можно на сайте Группы Smurfit Kappa.

[1] Инициатива SBT появилась в результате сотрудничества Глобального договора ООН, Всемирного фонда дикой природы (WWF), Проекта по раскрытию информации о выбросах углерода (CPD) и Института мировых природных ресурсов (WRI).

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Smurfit Kappa



Smurfit Kappa помогает Ирландии восстановиться от последствий пандемии

Группа Smurfit Kappa, лидер в области производства упаковки на бумажной основе, вносит свой вклад в восстановление Ирландии от последствий пандемии COVID-19, поддерживая инициативы в сфере медицинских исследований и детского питания.



Smurfit Kappa ввела в эксплуатацию инновационный регенерационный котел на ведущем производстве крафтлайнера

Группа Smurfit Kappa, лидер в области производства упаковки на бумажной основе, ввела в эксплуатацию передовой регенерационный котел на бумажной фабрике в Неттингсдорфе (Австрия).


Новое исследование Smurfit Kappa: стратегия устойчивого развития меняет подход бизнеса к инновациям в сфере упаковки

Недавний опрос, проведенный Группой Smurfit Kappa — лидером в области упаковочных решений на бумажной основе — показал, что устойчивое развитие меняет направление инновационной деятельности предприятий, стремящихся модернизировать свою продукцию и упаковку с целью сокращения количества отходов, попадающих в окружающую среду.


Smurfit Kappa разработала экологически безопасную бумажную альтернативу пенополистирольной упаковке для замороженных продуктов

Группа Smurfit Kappa, мировой лидер в производстве упаковки на бумажной основе, разработала инновационное и экологически безопасное упаковочное решение, позволяющее сохранять свежесть замороженных и охлажденных продуктов на всех этапах цепочки поставок.


Smurfit Kappa оказала дополнительную гуманитарную помощь медучреждениям Москвы и Ленинградской области

Российские подразделения Группы Smurfit Kappa АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» и АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» продолжают оказывать поддержку медицинским учреждениям в борьбе с пандемией COVID-19.