Smurfit Kappa почти на треть сокращает выбросы CO2

Группа Smurfit Kappa – мировой лидер в области производства упаковки на бумажной основе, опубликовала 13-й ежегодный отчет об устойчивом развитии (Sustainable Development Report, SDR). Согласно отчету, Группа добилась значительных успехов в сокращении выбросов CO2

Smurfit Kappa сообщила о снижении интенсивности выбросов ископаемого CO2 на 32,9% с 2005 по 2019 годы. Достигнув впечатляющих результатов, Группа поставила перед собой еще более амбициозную цель по сокращению объемов относительных выбросов CO2 на 40% к 2030 году по сравнению с базовым 2005 годом.

Представители Smurfit Kappa обсудят цель по сокращению выбросов CO2 с участниками инициативы Science Based Target (SBT)[1], чтобы подтвердить ее соответствие Парижскому соглашению и рекомендациям последних исследований в области климатологии.

В дополнение к утверждению со стороны инициативы SBT, Smurfit Kappa также стремится поддержать Целевую группу по раскрытию финансовой информации, связанной с климатом (Taskforce for Climate-related Financial Disclosures). Эта международная организация более 10 лет поддерживает полное раскрытие информации о выбросах CO2 и разрабатывает предупреждения о финансовых рисках, связанных с климатом, которые используются для предоставления соответствующей информации инвесторам, кредиторам и страховщикам. 

Новый отчет об устойчивом развитии охватывает три стратегических направления – Люди, Планета и Эффективный бизнес – и содержит подробную информацию о факторах, способствующих сокращению выбросов. К ним относятся стратегическая направленность на энергоэффективность и использование возобновляемых источников топлива, таких как биомасса.

Также в отчете об устойчивом развитии изложен ряд других достижений компании. Так, по данным отчета, Smurfit Kappa продемонстрировала значительный прогресс в сфере безопасности: общий показатель зарегистрированных травм сотрудников снизился на 17%. Кроме того, теперь 92,1% всех упаковочных решений Smurfit Kappa продаются по сертифицированным цепочкам поставок, что подтверждает соответствие используемого сырья принципам устойчивого развития. А благодаря снижению относительного химического потребления кислорода на 35% было повышено качество сбрасываемой воды.

К знаковым инициативам компании в 2019 году также относятся создание Комитета по устойчивому развитию, члены которого назначаются Советом директоров, и инвестиции в размере 3,5 млн евро, направленные на социальные инициативы, включая детское образование и здравоохранение. 

«В период пандемии COVID-19 наша компания была признана «бизнесом особой значимости», и в это непростое время нашей первоочередной задачей является обеспечение безопасности сотрудников и удовлетворение потребностей клиентов. Я чрезвычайно горжусь тем, какую роль 46 000 наших сотрудников сегодня играют в поддержании жизненно важных цепочек поставок, - отметил Генеральный директор Группы Smurfit Kappa Тони Смёрфит (Tony Smurfit). - Устойчивое развитие остается для нас ключевым приоритетом. Выпущенный отчет показывает, что принципы устойчивого развития лежат в основе всех наших деловых операций. Кроме того, он в общих чертах описывает прогресс, которого мы добились в области экологических, социальных и управленческих инициатив».

Вице-президент по развитию Группы Smurfit Kappa Стивен Стоффер (Steven Stoffer) добавил: «В это неспокойное время мы продолжим концентрировать внимание на предложениях по поддержке устойчивого развития не только в отношении наших клиентов, но и тех сообществ, где мы работаем и где можем добиться значимого результата. Для Smurfit Kappa устойчивое развитие – это нечто большее, чем смягчение последствий изменения климата и минимизация воздействия нашей деятельности на окружающую среду. Отчет об устойчивом развитии показывает, как мы используем наши масштабы, опыт и знания для решения широкого круга глобальных проблем, включая вопросы открытости и многообразия, безопасности и прав человека». 

Ознакомиться с полным текстом отчета об устойчивом развитии в 2019 году можно на сайте Группы Smurfit Kappa.

[1] Инициатива SBT появилась в результате сотрудничества Глобального договора ООН, Всемирного фонда дикой природы (WWF), Проекта по раскрытию информации о выбросах углерода (CPD) и Института мировых природных ресурсов (WRI).

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» / Smurfit Kappa


Smurfit Kappa согласовывает цели в области изменения климата с требованиями SBTi

Группа Smurfit Kappa, мировой лидер в области производства упаковки на бумажной основе, сделала еще один шаг на пути устойчивого развития, подписав обязательство по согласованию показателей выбросов CO2 с требованиями Science Based Targets initiative (SBTi).


Smurfit Kappa предлагает добавить ярких красок в привычный цвет гофрокартонной упаковки

Российские подразделения Группы Smurfit Kappa стремятся поддержать своих клиентов в это непростое для всех время и предлагают заменить привычный бурый цвет гофрокартонных коробов на более яркие. Это позволит представить товар на полках торговых сетей в наиболее выгодном свете и привлечь внимание покупателей.


«Смерфит Каппа Россия»: переход к безбумажным технологиям – не нововведение, а реалии сегодняшнего дня

Российские подразделения Группы Smurfit Kappa ведут активную работу с клиентами по системе электронного документооборота. Проект по подключению к системе ЭДО был успешно внедрен и протестирован задолго до пандемии COVID-19, однако по-настоящему живой интерес среди контрагентов вызвал в связи с распространением коронавируса.


Smurfit Kappa создала портфолио решений из гофрокартона, чтобы помочь пострадавшим от COVID-19

Группа Smurfit Kappa, лидер в области упаковочных решений, создала портфолио продуктов под названием Design for Help («Дизайн в помощь»), чтобы помочь справиться с рядом трудностей, обусловленных пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.


Smurfit Kappa помогает в борьбе с пандемией, обеспечивая бесперебойную цепочку поставок

Группа Smurfit Kappa, лидер в области упаковочных решений, относится к стратегической отрасли, играющей важную роль в цепочке поставок и обеспечивающей своей продукцией различные отрасли промышленности.


Smurfit Kappa удостоилась пяти наград Nestlé Supplier Awards

Группа Smurfit Kappa, ведущий производитель гофрокартонной упаковки, была признана ценным партнером в области устойчивых упаковочных решений для продукции Nestlé на ежегодной церемонии вручения премий для поставщиков Nestlé Supplier Awards.


Экологичное решение Smurfit Kappa выбрано компанией Royal Grolsch для замены пластиковой упаковки

Новое экологичное упаковочное решение TopClip Группы Smurfit Kappa выбрано ведущей пивоваренной компанией Royal Grolsch для замены пластиковой термоусадочной пленки, из которой в настоящее время компания изготавливает мультипаки.