Лесопатологи оценили состояние насаждений мемориального комплекса «Защитникам Тулы»

Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Тульской области» провели мероприятие по оценке санитарного и лесопатологического состояния древесных насаждений, произрастающих около мемориального комплекса «Защитникам Тулы» в селе Высокое.

С 30 сентября по 5 декабря 1941 года в этом месте располагался передний край обороны Тулы от немецко-фашистских захватчиков, в результате чего вторая танковая армия Гудериана не смогла взять город, сделав план гитлеровского командования по взятию Москвы неосуществимым. Против германской военной машины выступили не только регулярные части Красной армии, а также бойцы Тульского рабочего полка.

В память о погибших воинах был создан данный мемориал и высажены молодые деревца. Прошло время, деревья выросли и теперь требуется систематически наблюдать за их санитарным состоянием, что и осуществляют инженеры-лесопатологи Центра защиты леса.

В результате обследования было выявлено четыре аварийных дерева, у трех из них есть стволовые гнили у корня, наклон ствола и морозобоины. Кроме того, одно дерево поражено бактериальной водянкой. Оставшиеся насаждения находятся в удовлетворительном состоянии. В целях предупреждения несчастных случаев, угрожающих жизни людей, заключение о необходимости рубки аварийных деревьев передано в администрацию Тульской области.

Основным предметом деятельности Федерального бюджетного учреждения "Российский центр защиты леса" является осуществление работ в области защиты и воспроизводства лесов. Учреждение оказывает следующие услуги: выполнение работ в сфере защиты лесов; выполнение работ в сфере воспроизводства лесов; выполнение работ в сфере лесной генетики; выполнение работ в сфере лесного семеноводства.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов