Печатные устройства Konica Minolta получили награду Red Dot за лучший дизайн

Konica Minolta получила одну из наиболее престижных премий в сфере дизайна Red Dot. Эксперты отметили пять моделей многофункциональных устройств компании в категории Product Design: полноцветные МФУ формата А3 bizhub C250i, bizhub C300i и bizhub C360i, а также цветные МФУ формата А4 bizhub C3350i и bizhub C4050i.

Red Dot Award – крупнейший международный конкурс дизайна, который проводится один раз в год. Награды вручаются по трём номинациям: Red Dot Award: Product Design за лучший дизайн продукта, Red Dot Award: Brands & Communication Design за лучшие решения в области дизайна бренда и коммуникаций, а также Red Dot Award: Design Concept за лучшую дизайн-концепцию.

Линейка многофункциональных устройств bizhub i-Series была выпущена на рынок год назад. Согласно данным агентства Infosource, модель bizhub C250i этой серии стала одним из самых продаваемых устройств на европейском рынке цветных МФУ формата А3 – объём продаж в натуральном выражении составил более 28 тысяч штук*.

Помимо премии Red Dot, устройства линейки bizhub i-Series удостаивались других наград в области дизайна. Несколько месяцев назад модели цветных МФУ формата А3 C360i, C300i и C250i получили премию Good Design. Жюри высоко оценило их «изысканный дизайн, интуитивно понятный интерфейс и удобство использования».

Подход Konica Minolta «интеллектуальное рабочее место», реализованный благодаря новому поколению устройств bizhub i-Series, позволяет отвечать потребностям рынка и создаёт возможности для роста компании.

«Бизнес развивается, и будущее за рабочими местами с цифровым подключением, которые объединят людей и обеспечат удобный доступ к устройствам и данным. Линейка bizhub i-Series – это интеллектуальные устройства с поддержкой IoT, которые помогают реализовать концепцию “интеллектуального рабочего места”. Успех линейки демонстрирует изменение роли МФУ в офисе – теперь это один из его центральных элементов», – отмечает генеральный директор подразделения международного маркетинга Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH Олаф Лоренц.

Устройства линейки bizhub i-Series сочетают в себе удобство и эффективность печати: они обладают интуитивно понятным пользовательским интерфейсом и высоким уровнем производительности. Клиенты могут организовывать, оптимизировать и самостоятельно настраивать процессы печати, а также получают безопасный доступ к дополнительным облачным сервисам и приложениям через платформу MarketPlace от Konica Minolta.

Для обеспечения безопасности устройств Konica Minolta сотрудничает с компанией Bitdefender – одним из лидеров в области ИТ-безопасности. Благодаря этому МФУ компании обладают комплексной системой безопасности со встроенным антивирусом. Кроме того, решение bizhub Secure позволяет устанавливать различные уровни безопасности и доступа для защиты памяти устройства и его сетевых настроек.

«Цифровизация не делает функции печати, сканирования и копирования устаревшими – наоборот, они сохраняют свою традиционную роль, но уже в современном и более удобном для пользователя формате. Многие пользователи предпочитают печать цифровому формату, особенно когда необходимо изучать материалы со сложным содержанием. Однако иногда явное преимущество имеет и цифровая визуалиация – например, для демонстрации анимированных материалов. Сегодня пользователи хотят иметь возможность выбора и плавного переключения между печатным и цифровым миром», – добавляет Олаф Лоренц.

Важно отметить, что печатными устройствами Konica Minolta можно управлять не касаясь их, при помощи дистанционной панели управления на личном устройстве или стилуса – без необходимости использования экрана МФУ. Эта функция позволяет обеспечивать безопасность в условиях пандемии.

___

* Infosource, https://www.infosource.ch/, Period April 2019 – December 2019 in FY2019

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана ведущим мировым поставщиком интеллектуальных МФУ в исследовании IDC MarketScape: Western Europe Smart Multifunction Peripheral 2018 Vendor Assessment, а также получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.


Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru

Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша»


Konica Minolta запустила приложение Personalize для индивидуальной настройки интерфейса МФУ

Konica Minolta разработала приложение Personalize для многофункциональных устройств. Оно помогает персонализировать панель управления МФУ в соответствии с индивидуальными предпочтениями пользователей. Это сокращает время работы с устройствами.


Konica Minolta стала лидером трансформации печати по оценкам IDC

Konica Minolta была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. По мнению экспертов, Konica Minolta добилась впечатляющего прогресса в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест.


Konica Minolta и GROOVE X совершенствуют домашнего робота LOVOT при помощи ИИ

Konica Minolta и японский стартап GROOVE X совместно работают над развитием домашнего робота-компаньона LOVOT. Компании используют технологии искусственного интеллекта и интернета вещей для улучшения его физической выразительности.


Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta запускает новое решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике. Оно объединяет технологию контроля качества, разработанную на основе искусственного интеллекта, с IoT-камерами Mobotix.


Konica Minolta и ISS создают комплексное решение для промышленной безопасности

Konica Minolta заключила партнёрское соглашение с компанией ISS – Интеллектуальные Системы Безопасности, разработчиком программных и аппаратно-программных решений в области видеоменеджмента и видеоаналитики. В рамках сотрудничества компании планируют формировать комплексные решения в области обеспечения промышленной безопасности.


Konica Minolta запускает глобальный облачный сервис печати

Konica Minolta объявляет о запуске нового глобального облачного сервиса печати в Европе. Он позволит компании управлять всей печатной инфраструктурой своих клиентов: МФУ, серверами, драйверами, приложениями и сетями. Сервис интегрирован в облачную платформу bizhub Evolution.


Konica Minolta выпустила устройство для распознавания запахов

Компания Konica Minolta представила на японском рынке новый гаджет Kunkun dental. Устройство обнаруживает запахи при помощи датчиков и технологии машинного обучения. Kunkun dental подходит для использования в стоматологических клиниках, а также домашнего ухода за зубами и полостью рта.