Центр защиты леса Забайкальского края заложил аллею «Победы»

13 мая Филиал ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Забайкальского края» заложил аллею «Победы», увековечив память погибших воинов на фронтах Великой Отечественной войны, тружеников тыла и работников лесного хозяйства, которые заготавливали древесину для фронта и для победы. Данное мероприятие прошло в рамках международной акции «Сад Победы».

Аллея «Победы» стала продолжением насаждений, высаженных в честь 80-летия службы защиты леса в 2018 году. Для посадки аллеи «Победы» были выбраны саженцы абрикоса сибирского. Саженцы «Забайкальской сакуры» отличаются высокой зимостойкостью, неприхотливостью и необычным внешним видом. Они будут напоминать нам и будущим поколениям стойкость и героизм участников сражений за Родину, а их бледно-розовые цветки - пролитую кровь павших в боях за Победу и давать ассоциацию с весной, радостью, праздником и хорошим настроением.

Директор Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Забайкальского края» Виталий Горбунов выразил большую благодарность специалистам ГУ ДО «Забайкальский детско-юношеский центр» за помощь в предоставлении саженцев.

Мы надеемся, что акция «Сад Победы» объединит несколько поколений наследников Великой Победы, а аллея много лет будет напоминать о замечательных людях, сложивших свою жизнь ради свободы Родины.

Основным предметом деятельности Федерального бюджетного учреждения "Российский центр защиты леса" является осуществление работ в области защиты и воспроизводства лесов. Учреждение оказывает следующие услуги: выполнение работ в сфере защиты лесов; выполнение работ в сфере воспроизводства лесов; выполнение работ в сфере лесной генетики; выполнение работ в сфере лесного семеноводства.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов