Специалисты отдела «Читинская лесосеменная станция» дали оценку посадочному материалу

В мае 2020 года в рамках государственного мониторинга воспроизводства лесов специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Забайкальского края» провели оценку характеристик посадочного материала хвойных пород, предназначенных для лесовосстановления в Амурской области и Забайкальском крае в текущем году.

- В соответствии с государственным заданием специалисты отдела проверили 15 партий посадочного материала: 10 партий в питомниках Забайкальского края и 5 в Амурской области, - отметил и.о. начальника отдела «Читинская лесосеменная станция» Максим Комаров.

В процессе оценки характеристик сеянцев измерялась высота надземной части и диаметр у корневой шейки растений. Кроме этого, были оценены условия произрастания сеянцев и санитарное состояние питомников, степень поражения болезнями и насекомыми-вредителями. По результатам натурных работ установлено, что из 15 партий посадочного материала сосны обыкновенной 5 партий в питомнике Забайкальского края погибли от зимнего иссушения (причина - отсутствие снега и защитного слоя из опилок на полях). Остальные партии посадочного материала хорошего качества и пригодны для использования в лесокультурный период весной 2020 года.

Основным предметом деятельности Федерального бюджетного учреждения "Российский центр защиты леса" является осуществление работ в области защиты и воспроизводства лесов. Учреждение оказывает следующие услуги: выполнение работ в сфере защиты лесов; выполнение работ в сфере воспроизводства лесов; выполнение работ в сфере лесной генетики; выполнение работ в сфере лесного семеноводства.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов