Новое в Приемной кампании КБГУ 2020

В связи с введенными в стране мерами по борьбе с распространением коронавируса традиционный День открытых дверей Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова пришлось провести 29 апреля в онлайн-формате.

Абитуриенты и их родители, не выходя из дома, имели возможность получить личную консультацию от проректора КБГУ по довузовской подготовке и ДПО Артура Кажарова и начальника управления по довузовской подготовке и профориентационной работе Аксаны Карашевой.

Перед началом встречи потенциальным первокурсникам был продемонстрированы информационный ролик о КБГУ, его структуре и основных достижениях.

«Рад приветствовать вас в зале нашего университета, созданном специально для защиты диссертаций, и очень надеюсь, что нынешние абитуриенты, которые нас сейчас слушают, в обозримом будущем выступят здесь уже со своими научными исследованиями», – обратился к участникам чата  проректор Артур Кажаров.

Далее он рассказал о специфике приемной кампании-2020, в проведение которой из-за пандемии коронавируса Министерством науки и высшего образования РФ были внесены определенные коррективы. Так, подача документов в университет будет осуществляться исключительно в онлайн-режиме. При отправке Почтой России или курьерской службой документы абитуриента приняты не будут.

На сегодняшний день также четко известны две даты: 20 июня – начало приемной кампании, и 1 сентября – начало учебного года. Более точно о сроках зачисления абитуриентов первой и второй волны с учетом потенциальных сдвигов из-за карантина будет известно позже.

О преимуществах обучения и особенностях поступления в КБГУ подробно говорила начальник УДПиПР Аксана Карашева, отметив, что  полную достоверную информацию можно получить на  официальном сайте университета в разделе  «Приемная комиссия».

В рамках  онлайн-встречи было изложено об особых правах на зачисление, квотах для льготников, квотах целевого приема, так называемых «пороговых баллах».

Кроме того, абитуриентов интересовало, как будет проходить зачисление, если нельзя очно подать оригинал аттестата? Как будут дистанционно проходить вступительные экзамены, например, на  направление подготовки «Физическая культура» или «Архитектура»? Как будут проводиться внутренние экзамены, идентификация личности? Как будет исключаться возможность списывания? Возможно ли заключение договора о платных образовательных услугах в электронном виде?

Для того, чтобы узнать ответы на эти и другие вопросы участников чата настоятельно советуем посмотреть запись со Дня открытых дверей, а если появятся собственные вопросы, задать их по телефону горячей линии Приемной комиссии КБГУ +7(8662)42-27-79, или в онлайн-формате на странице управления по довузовской подготовке и профориентационной работе в инстаграмме: @abiturient_kbsu.

В заключение встречи представители администрации вуза заверили абитуриентов и их родителей, что разговор в онлайн-формате обязательно продолжится, о чем будет объявлено на официальном сайте  вуза.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов