На территории Омской области начались работы по государственному лесопатологическому мониторингу

Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Новосибирской области» с 18 мая приступили выполнению полевых работ по государственному лесопатологическому мониторингу в Омской области. На территории Исилькульского и Тарского лесничеств планируется проведение выборочных наземных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов на площади более 500 га.

Данные лесничества за последние несколько лет наиболее сильно пострадали от обширных подтоплений лесных массивов в результате поднятия уровня грунтовых вод. Из-за подтоплений лесные участки были практически недоступны, и работы проводились преимущественно дистанционными методами. На сегодняшний момент, благодаря погодным условиям в весенний период, у специалистов филиала появилась возможность провести полевые работы в лесу и точно определить степень повреждения насаждений.

Своевременное проведение выборочных наземных наблюдений, выявление поврежденных участков с последующим их включением в реестры государственного лесопатологического мониторинга и оперативное доведение информации до органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации позволяет грамотно планировать и проводить лесозащитные мероприятия, а так же минимизировать последствия влияния негативных факторов на лесные участки.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов