«АльфаСтрахование-ОМС» оповестила более 2 млн клиентов о мерах профилактики коронавируса и получении помощи по ОМС

В период с марта по май компания «АльфаСтрахование-ОМС» проинформировала более 2 млн клиентов о необходимости соблюдать режим самоизоляции в связи с эпидемией, мерах профилактики коронавируса и порядке вызова врача на дом по полисам обязательного медицинского страхования.  

Во время эпидемии коронавирусной инфекции, когда все медицинские службы работают с большой нагрузкой, значимость работы страховых представителей кратно возросла. На горячую линию «АльфаСтрахование-ОМС» еженедельно обращается около 8,5 тыс. клиентов. В основном это обращения с просьбами разъяснить порядок и условия предоставления медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий, уточнить режим работы медицинских организаций, получить консультацию по организации помощи на дому для людей из групп риска (пожилые 65+ и люди, имеющие хронические заболевания) и переносе сроков диагностических исследований, плановых госпитализаций, приемов и консультаций профильных специалистов.

«По телефонам горячей линии клиенты «АльфаСтрахование-ОМС» получают всю необходимую информацию: наши эксперты разъясняют порядок предоставления помощи в сложившихся условиях и алгоритмы действий в различных ситуациях. Один из примеров обращения: на горячую линию позвонила девушка с диабетом второго типа и сопутствующими заболеваниями, нужна была госпитализация – страховой представитель связался с больницей, в которую была направлена пациентка. Часть отделений больницы были перепрофилированы для помощи пациентам с COVID-19. Страховой представитель помог девушке с маршрутизацией в другой стационар»,  говорит Торопова Наталья, директор по клиентскому сервису «АльфаСтрахование-ОМС».

«АльфаСтрахование-ОМС» работает в 13 регионах России. Все обращения застрахованных поступают на горячую линию, которая работает круглосуточно. Страховые представители первого уровня консультируют, разъясняют порядок предоставления помощи в период эпидемии. Для организации медицинской помощи в конкретном регионе звонок переводится на страхового представителя второго уровня. Все специалисты имеют опыт взаимодействия с медицинскими организациями и помогают с маршрутизацией пациентов для получения необходимой помощи. Если требуется помощь в непростой жизненной ситуации, страховые представители могут подключить волонтеров.

Решить вопрос организации плановой помощи по полису ОМС и получить консультацию можно, позвонив на горячую линию «АльфаСтрахование-ОМС» по тел.: 8 800 555 10 01.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 31,7 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Группа "АльфаСтрахование"


«АльфаСтрахование»: количество звонков на короткий номер *0999 за полгода увеличилось более чем в 4 раза

С момента запуска короткого номера *0999 количество звонков на него увеличилось более чем в четыре раза. На территории России звонок с мобильного телефона бесплатный.


«АльфаСтрахование» организовала более 20 тыс. тестов на коронавирус для сотрудников российских компаний

«АльфаСтрахование» с начала апреля по середину мая организовала проведение более 20 тыс. тестов на коронавирус для сотрудников московских и региональных компаний. Тестирование проводится методом ПЦР (забор материала из носа и ротоглотки) или методом ИХА (по крови, позволяет определить наличие антител).



«АльфаСтрахование» произвела первую страховую выплату по коронавирусу в Приволжском федеральном округе

Страховую выплату в размере 50 тыс. руб. получил мужчина 37 лет из Йошкар-Олы. Коронавирусная инфекция протекала в легкой форме. Для получения возмещения клиент предоставил заключение врача (справку из лечебного учреждения) с указанием диагноза, а также положительный результат лабораторного исследования на коронавирус.


Болезни кровообращения и онкозаболевания – самые частые причины смерти в России

В 2019 г. россияне чаще всего умирали от болезней системы кровообращения: ишемической болезни сердца, цереброваскулярных заболеваний, а также от онкологии. На данные заболевания пришлось более 63% всех летальных случаев в стране, следует из статистики Росстата.


Сеть «Dиксис IT» запустила онлайн-продажи программы «Коронавирус.НЕТ» от «АльфаСтрахование»

Программа «Коронавирус.НЕТ» на случай выявления коронавирусной инфекции теперь также доступна на сайте магазина цифровой техники «Dиксис IT». Приобрести полис можно в несколько кликов по ссылке: http://dixis-it.ru/.


«АльфаСтрахование» получила первые обращения за выплатой по корпоративной программе «АнтиВирус»

«АльфаСтрахование» получила первые уведомления о страховых событиях по программе корпоративного страхования «АнтиВирус» на случай выявления заболевания коронавирусной инфекцией CoVID-19.