Карантин - не приговор. Уникальный опыт компании ООО «ИМК»

Карантин стал испытанием как для людей, так и для бизнесменов. Кто-то не справился с шоковым состоянием и сдался, а кто-то постарался мобилизоваться. Как не стать жертвой отчаяния и оперативно поменять направление деятельности во время пандемии - рассказываем про уникальный опыт компании ООО «ИМК» и фриланс биржы Rootpay.

Все в мире ощутили на себе, насколько пагубно COVID-19 повлиял на деятельность бизнеса, независимо от размера. Сначала страны пытались оказывать поддержку малому бизнесу, но кризиса избежать не удалось (в 2020 г. в России рост закрывшихся и обанкротившихся индивидуальных предпринимателей составил 77%). И чем дольше длится карантин, тем сильнее ощущаются проблемы не только микробизнеса, но и прочих компаний, накопления которых также оказались недостаточными для затяжного кризиса.

Компания ООО «ИМК» могла войти в этот печальный список, но сказался 4-летний опыт работы на рынке лидогенерации для оффлайн-бизнеса и сопровождения партнерских программ операторов сотовой связи. «У нас было два выхода - закрыться, умереть или быстро изменить курс развития и выжить» - вспоминает директор по специальным проектам ООО «ИМК» Александр Гладков. «Казалось бы, малому бизнесу легче перестроиться, но мы - не ИП с парой сотрудников, а серьезная фирма со своим багажом, узкой специализацией и командой из 26 человек. Поэтому быстро закрыть одни двери и открыть другие было тяжело и больно. Но необходимо!»

Еще с 2016 г. ООО «ИМК» пользовалось услугами фрилансеров, поэтому решило сконцентрироваться именно на фриланс-рынке. Оффлайн-бизнес погибал и предприятия активно переходили на дистанционную работу. Был проведен ряд исследований по вопросам аутсорсинга и удаленной работы и только после этого было решено сменить направление деятельности.

После длительных переговоров был заключен договор с сервисом для работы с фрилансерами https://rootpay.io. В результате фирма обеспечила стабильный доход, а юридические лица в России получили возможность работать с исполнителями через проверенный фриланс сервис. Для плодотворного поиска заказчиков, компания ООО «ИМК» выкупила домен rootpay.ru, чтобы клиенты чувствовали уверенность и прямую преемственность с фриланс сервисом Rootpay.io.

Взяв на себя работу по упрощению документооборота на территории РФ компания «ИМК» делает все возможное, чтобы работа с фрилансерами была простой, прозрачной и плодотворной для организаций независимо от их размеров и форм собственности. Таким образом, ИМК оперативно сменил сферу деятельности и нашел свою нишу даже в условиях карантина. Что подтверждает - главное не сдаваться и быть максимально гибким, если есть цель выжить в это трудное время!

ООО ИМК
Москва, 3-ия улица Ямского Поля, д.2 к.7 оф.312
Телефон: +7 495 989 73 85
https://rootpay.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов