SIMETRA и Tech Global (АО «Росинфокоминвест») выведут аналитическую систему RITM3 на зарубежные рынки

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, заключила соглашение с государственной организацией по содействию ИКТ-экспорту Tech Global (АО «Росинфокоминвест»). В рамках нового партнерства компания окажет аналитическую, маркетинговую и поддержку продаж в экспортных проектах по выводу российской разработки RITM3 на зарубежные рынки.

Одна из стратегических задач Tech Global (АО «Росинфокоминвест») — системная поддержка экспорта цифровых решений и услуг российских компаний сферы информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). Tech Global оценил собственную разработку компании SIMETRA — аналитическую систему RITM3, в 2018 году вошедшую в список финалистов конкурса Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации «Лучшие информационно-аналитические инструменты 2017» и победившую в номинации «Лучшее информационно-аналитическое решение для «умного города».

«Как институт развития российского IT-экспорта мы анализируем различные сегменты российского ранка IT-решений, выявляем его лидеров, перспективные разработки и инновации, которые интересны и конкурентоспособны не только в России, но и за рубежом. Аналитическая система RITM3 для транспортного планирования и управления мобильностью — уникальное в своей сфере решение с большим потенциалом для реализации на иностранных рынках. Среди регионов для продвижения решения: Ближний Восток, Африка, Юго-Восточная Азия и Латинская Америка», — рассказала Татьяна Титова, директор по экспорту Tech Global.

Аналитическая система RITM3 (Realtime Integrated Transport Modelling & Management & Monitoring) — интеллектуальное ядро для транспортного планирования и управления транспортными системами. С помощью системы можно решать разнообразные задачи по управлению мобильностью от стратегического планирования и поддержки принятия решений, до анализа транспортной ситуации в режиме реального времени и онлайн-прогнозов для интеллектуальных транспортных систем (ИТС).

«С начала года мы расширяем коммерческую реализацию отечественной инновационной системы RITM3. Отдельные модули системы уже были использованы в наших проектах в городах России и Ближнего Зарубежья: Челябинске, Оренбурге, Краснодаре, Алматы и других. SIMETRA нацелена работать на рынках иностранных регионов, и поддержка Tech Global позволит нам ускорить продвижение RITM³ за рубежом», — отметил Кристиан Бёттгер, директор по развитию компании SIMETRA.

RITM3 — система для интеграции и взаимодействия со всеми интеллектуальными транспортными сервисами города. Платформа помогает собирать транспортные данные из разных источников, проводить их анализ и визуализацию, прогнозировать транспортные потоки и принимать решения для улучшения обстановки на дорогах. Решение состоит из четырех основных модулей: «Цифровой транспортный мастер-план», «Моделирование транспортных потоков», «Ситуационный центр», «Мониторинг и диспетчеризация подвижного состава». Система поддерживает интеграцию с различными решениями в области автоматизированных систем управления дорожным движением (АСУДД) и контроля оплаты проезда.

Tech Global (АО «Росинфокоминвест») — институт развития российского ИТ-экспорта, предоставляющий финансирование организациям, реализующим проекты в сфере ИКТ. Фонд также осуществляет различные нефинансовые меры поддержки и ведет деятельность, направленную на увеличение российского экспорта в ИКТ. Стратегическая цель АО «Росинфокомивест» — содействие росту российской отрасли информационно-коммуникационных технологий через поддержку экспорта и инвестиции в компании.

SIMETRA (ООО «А+С Транспроект») — центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании – научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог.

Еще одно направление деятельности компании – разработка собственных ИТ-решений для стратегического и оперативного управления транспортными системами городов на базе уникальной разработки и поставка программных продуктов немецкой компании PTV Group для создания транспортных макро- и микромоделей, а также продуктов Schlothauer & Wauer для разработки программ светофорных объектов и автоматизированных адаптивных систем по управлению дорожным движением (АСУДД).

Контакты для СМИ
Пресс-служба компании SIMETRA
Денис Бойцов,
iTrend.ru – коммуникации для ИТ
тел. + 7 (965) 057 13 16
denis@itrend.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы SIMETRA\ООО «А+С Транспроект»


Опубликована цифровая карта транспортной системы Ленинградской области

Компания SIMETRA, центр компетенций в области транспортного моделирования и планирования, опубликовала интерактивную карту транспортной системы Ленинградской области. Специалистам и простым жителя области стали доступны наглядные сведения о плотности населения в отдельных районах, карта очагов аварийности и другие сведения.


SIMETRA помогает развивать транспортную систему города Оренбурга

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила в МБУ «Центр организации дорожного движения города Оренбурга» программные комплексы для транспортного микромоделирования PTV Vissim.


Жители Ленобласти смогут контролировать разработку новой программы развития транспортной инфраструктуры

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, запустила новый информационный ресурс для жителей Ленинградской области. На нем можно наблюдать за ходом проекта по разработке документов транспортного планирования Ленинградской области, на основе которых будет развиваться транспортная инфраструктура региона.


На улицах Челябинска работает искусственный интеллект

На некоторых улицах Челябинска уже работают системы на основе искусственного интеллекта. Они помогают распознавать ДТП на 7 перекрестках города и автоматически сообщают в службу скорой помощи, если двери автомобилей после аварии не открываются. Об этом рассказали представители СМЭУ ГАИ Челябинска в развернутой статье, посвященной развитию интеллектуальной транспортной системы Челябинска.


SIMETRA разработает Программу развития транспортной инфраструктуры Ленинградской области

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, разработает для Управления автомобильных дорог Ленинградской области (ГКУ "Ленавтодор") Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) Ленинградской области на период до 2035 года, а также Комплексную схему организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ).


SIMETRA поможет развитию транспортной системы Красноярска

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила муниципальному казенному учреждению города Красноярска «Красноярскгортранс» программные комплексы для транспортного макро- и микромоделирования PTV Visum и PTV Vissim.


Корпорация «Строй Инвест Проект» осуществила масштабную закупку программного обеспечения для транспортного планирования

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила Корпорации «Строй Инвест Проект» решения PTV Visum и PTV Vissim. «Строй Инвест Проект» сотрудничает с командой SIMETRA с 2008 года.