Сотрудники ФБУ «Рослесозащита» приняли участие в акции «Сад Памяти»

25 мая 2020 года в деревне Дубосеково Волоколамского района Московской области, где расположен мемориальный комплекс «Героям-панфиловцам», посвящённый легендарному подвигу 28 бойцов Красной Армии, остановивших под Москвой в ноябре 1941 года фашистские танки, состоялась международная акция «Сад Памяти». В мероприятии приняли участие Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин, заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Сергей Аноприенко, заместитель председателя правительства Московской области - министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин. В акции также участвовали директор ФБУ «Рослесозащита» Виталий Акбердин и несколько сотрудников учреждения.

Подводя предварительные итоги памятного мероприятия, Дмитрий Кобылкин отметил, что сегодня число посаженных в ходе его проведения деревьев приближается к 20 миллионам, что цель акции «Сад Памяти» созвучна главной задаче федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» – сберечь и приумножить зеленый фонд нашей страны, увеличить количество высаживаемых деревьев. В режиме видеоконференцсвязи о предварительных итогах марафона сообщили представители лесных ведомств Севастополя, Татарстана, Волгоградской, Кемеровской, Ленинградской, Московской областей.

Глава Рослесхоза Сергей Аноприенко акцентировал внимание на высокой активности участников кампании, добровольцев и волонтёров. По его словам, лесовосстановительные работы в рамках акции «Сад Памяти» проходят в 69 субъектах Российской Федерации, с соблюдением всех противоэпидемиологических требований. В 28 регионах Центрального, Южного, Северо-Кавказского и Приволжского федеральных округов весенние посадки уже закончены.

Сотрудники ФБУ «Рослесозащита» всегда в числе тех, кто активно поддерживает экологические акции и участвует в регионах в посадках. На сегодняшний день в акции «Сад Памяти» приняли участие более 300 сотрудников из центрального аппарата и филиалов, которые посадили более 10000 саженцев и сеянцев. Отдельные филиалы заложили памятные аллеи Победы в честь юбилейной даты. Так, в Воронеже на территории детской школы искусств появилась аллея из 50 саженцев сосны обыкновенной, в Чите в парке МЖК теперь растут 25 саженцев абрикоса сибирского, около Центра защиты леса в Пензе высажены голубые ели, в Сыктывкаре на прогулочной аллее Славы растет аллея из саженцев рябины, на территории Национального парка культуры и отдыха Республики Тыва заложена аллея из 16 берез, на школьном участке в Чеченской Республике высадили 53 саженца ясеня обыкновенного. ФБУ «Рослесозащита» планирует продолжать увековечивать память воевавших земляков – участвовать в акции. Стоит отметить, что с того момента, когда акция вынужденно перешла в онлайн-формат на личных участках сотрудников, на придомовых территориях высажено 450 саженцев.

В материале использована информация с сайта Рослесхоза

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов