Банк Русский Стандарт: членам СРО «МиР» теперь доступны b2c- и c2b-переводы через СБП

Банк Русский Стандарт обеспечил членам Саморегулируемой организации «Микрофинансирование и Развитие» (СРО «МиР») техническую возможность осуществления b2c-переводов своим клиентам и приема с2b-переводов от физлиц с помощью Системы быстрых платежей (СБП). Члены СРО «МиР» – компании, осуществляющие микрофинансовую деятельность в рамках законодательства РФ.

Саморегулируемая организация «Микрофинансирование и Развитие» (СРО «МиР») образована ведущими компаниями микрофинансового рынка в 2013 году. Доля совокупного портфеля МФО-членов объединения составляет порядка 75% от общего портфеля всех российских МФО. Основная миссия организации – содействовать развитию рынка микрофинансирования в РФ с целью повышения доступности финансовых услуг и защиты прав их потребителей.

Банк Русский Стандарт активно подключает компаниям из различных сфер техническую возможность перевода и приема средств через СБП. Переводы между юридическими и физическими лицами через Систему быстрых платежей раскрывают множество новых возможностей для членов СРО «МиР» при построении финансового диалога МФО и клиента. Благодаря новому сервису, разработанному Банком Русский Стандарт, b2c-переводы (выплаты средств от МФО физлицам), а также с2b-переводы (платежи физлиц в адрес МФО для погашения займа) будут быстрее и выгоднее традиционных карточных переводов.  

Совершить b2c-перевод через СБП просто: достаточно лишь ФИО, номера телефона клиента МФО, а также наименования банка-получателя, который должен быть участником СБП и поддерживать функционал зачисления таких платежей на своей стороне. В рамках технологии МФО направляет распоряжение о переводе в банк через программный интерфейс (API). Далее, после того, как банк проанализирует возможность перевода по указанным реквизитам и проверит совпадение ФИО клиента из распоряжения с полученным от банка-получателя владельца счета, будет осуществлен перевод. Подобная технология поможет компаниям не только оптимизировать расходы, но и снизить риски оформления третьими лицами финансовых продуктов и услуг по чужим персональным данным.

«СРО «МиР» ведет проактивную работу по обеспечению МФО новыми инструментами развития «безопасного» дистанционного кредитования – сервисами, важными как для сокращения расходов самих кредиторов при взаимодействии с клиентом, так и для усиления защиты потребителей финансовых услуг от мошенничества. Сервис Системы быстрых платежей Business-To-Customer как раз позволяет решить обе эти задачи. Повторюсь, это лишь одно из направлений нашей работы в рамках общей Стратегии СРО по развитию бизнеса членов нашей организации», – отмечает Эльман Мехтиев, председатель Совета СРО «МиР».

«В Банке Русский Стандарт не первый год активно работают в направлении внедрения и развития системы денежных переводов. Мы обеспечиваем техническую возможность работы основных c2b- и b2c-сценариев переводов между физическими и юридическими лицами, упрощая их финансовую коммуникацию. Подобные инновации выгодны для обеих сторон и способствуют лишь улучшению качества современных безналичных расчетов», – подчеркивает директор департамента эквайринга Банка Русский Стандарт Инна Емельянова.

Банк Русский Стандарт является участником Системы быстрых платежей (СБП). Оператор СБП – Банк России. Функции операционного платежного клирингового центра СБП выполняет Национальная система платежных карт.

АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».

На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club International®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.

Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Банк Русский Стандарт


Денежные переводы Western Union теперь доступны в столичных офисах Банка Русский Стандарт

В московских офисах Банка Русский Стандарт теперь доступны отправка и получение трансграничных денежных переводов по всему миру через систему Western Union. В ближайших планах – подключение к услуге других отделений банка по всей России. В результате такого сотрудничества посетители офисов банка в Москве получили возможность отправлять деньги семье и близким за считанные минуты* в более чем 200 стран и территорий мира.



Банк Русский Стандарт провел первый c2c перевод через СБП по запросу получателя в пилотном режиме

Банк Русский Стандарт провел первый me2me перевод между счетами в разных банках через Систему быстрых платежей (СБП) в режиме Pull, который инициировал получатель средств. Транзакция прошла в тестовом режиме. Новый сервис в ближайшее время станет доступен всем клиентам Банка Русский Стандарт.


Банк Русский Стандарт: штрафов ГИБДД в июне 2020 стали платить меньше, чем в прошлом году

В преддверии дня ГИБДД, который отмечается 3 июля, Русский Стандарт изучил как его клиенты-автомобилисты оплачивали штрафы по картам банка в первом полугодии 2020. Количество квитанций, оплаченных в июне текущего года, снизилось на 5% по сравнению с июнем 2019.


Русский Стандарт предложил новые категории повышенного сashback 5% и 10% по картам банка

С 1 июля 2020 года клиенты Русского Стандарта могут выбрать новые категории для получения повышенного cashback 5% и 10% по картам банка, подключенным к программе лояльности RS Cashback.



Банк Русский Стандарт: ограничения весной 2020 ускорили переход пользователей в дистанционные каналы обслуживания

Банк Русский Стандарт изучил, как весной 2020 использовали Интернет- и Мобильный банки активные клиенты и сравнил с тем же периодом прошлого года. Эксперты отмечают: динамичный переход клиентов в цифровые каналы обслуживания наблюдается уже несколько последних лет, причем по всей стране. Интересно, что текущая ситуация, конечно, его ускорила.