Компания «Металл Профиль» вошла в обновленный перечень системообразующих организаций РФ

Компания «Металл Профиль» – один из крупнейших производителей строительных изделий из стали с покрытием, вошла в перечень системообразующих организаций Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Компания обеспечивает рабочими местами порядка 4 тыс. человек по всей стране, годовой объем выручки превышает 55 млрд рублей.
Полный список системообразующих организаций в сфере промышленности и торговли опубликован на сайте Минпромторга России. В перечень системообразующих организаций в сфере ведения Минпромторга включены организации, которые соответствуют установленным министерством численным критериям значений отраслевых показателей.

Продукция «Металл Профиль» востребована при строительстве самых разных объектов: от индивидуального жилищного строительства и зданий городской застройки, общественных и социальных пространств, до промышленных, высокотехнологичных зданий и сооружений. Это детские сады и школы, бассейны, ФОКи и дворцы спорта, жилые дома и административные здания, больницы, аэропорты, вокзалы и станции метро, торговые комплексы, склады различного назначения, заводы, цеха, аграрные, животноводческие комплексы и даже атомные электростанции. Материалы «Металл Профиль» постоянно используются для возведения множества стратегически значимых объектов по всей России и за ее пределами. В числе этих объектов и специальные госпитали для заболевших Covid19. О необходимости непрерывной работы компании поступили письма от многих предприятий, на деятельность которых Указ Президента РФ от 02.04.2020г не распространяется, в том числе Министерство обороны Российской Федерации. На протяжении всего периода самоизоляции компания продолжила бесперебойные поставки, выполняла и продолжает выполнять все взятые на себя обязательства.

Компания «Металл Профиль», как и ее стратегические партнеры в странах СНГ, вносит существенный вклад в развитие строительной отрасли. Создание современных производств позволяет удовлетворять спрос населения и бизнеса, способствует развитию экспортного потенциала российских строительных материалов, а также импортозамещению крупного ассортимента продукции на рынке. Под эгидой «Металл Профиль» на российском рынке появилось несколько брендов инновационных покрытий, фасадных и кровельных систем, которые производятся из качественного сырья на высокотехнологичном оборудовании с соблюдением международных стандартов качества ISO 9001.

Компания «Металл Профиль» выпускает 14 типов профнастила, 8 видов профилей металлочерепицы, 5 видов водосточных систем, 7 типов сайдинга и металлического перфорированного софита, стальной штакетник LTE, 6 типов трёхслойных сэндвич-панелей, 2 типа фасадных кассет, все виды элементов отделки кровли и фасада, сэндвич-панели поэлементной сборки, элементы несущего каркаса, линеарные панели. Материалы для частного и коммерческого домостроения под маркой «Металл Профиль» выпускаются на 18 производственных комплексах в России и странах СНГ. Дилерская сеть насчитывает порядка 1400 компаний. Производственные мощности позволяют производить до 2 млн. тонн продукции из тонколистовой стали ежегодно. Продукция успешно эксплуатируется во всех климатических поясах РФ от Владивостока до Калининграда, а также в странах СНГ и за рубежом.

ООО «Компания Металл Профиль» (metallprofil.ru) является №1 в мире по производству металлочерепицы, профнастила, стальных кровель и фасадов, водосточных систем из стали, производителем №1 сэндвич-панелей вентилируемых фасадов на рынке России и стран СНГ (по результатам Исследования рынков строительных материалов из тонколистовой стали с покрытием Аналитического центра НАФИ по результатам работы в 2018 году). С 2011 года Компания Металл Профиль ежегодно входит в рейтинг Forbes «200 крупнейших частных компаний России, с 2015 года присутствует в рейтинге РБК «500 крупнейших компаний России».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов