ГК «Детский мир» подводит итоги первой волны благотворительной инициативы помощи бездомным животным

25.05.2020_РОССИЯ. МОСКВА. Благотворительный фонд Группы компаний «Детский мир» – крупнейшего оператора торговли детскими товарами в России – объявляет результаты первого этапа благотворительной акции «Уют в приют».

В апреле 2020 года ГК «Детский мир» сообщила о запуске новой благотворительной акции «Уют в приют», направленной на помощь бездомным животным. Инициатива стартовала во всех 11 магазинах сети «Зоозавр» Москвы, Московской области и Тамбова.

Первый этап акции «Уют в приют» проходил в период с 18 апреля по 20 мая. В результате, более двух тысяч человек приняли участие в благотворительной акции. В каждом магазине «Зоозавр» любой желающий мог приобрести и поместить в специальный контейнер необходимые для четвероногих друзей вещи.

За первый месяц акции удалось собрать более 500 кг корма для собак и кошек, а также более 300 единиц товаров первой необходимости: лекарственные препараты, средства гигиены, игрушки, миски.

Все собранные товары будут переданы нашим партнерам:

- фонду помощи бездомным животным «Рэй» (Москва и МО);

- волонтерской организации «Доброе сердце» (Тамбов).

В ближайшее время товары будут перераспределены в подшефные приюты для бездомных животных Тамбова и Московского региона.

«Благотворительная акция "Уют в приют" стартовала месяц назад, но результаты, которые мы видим по завершении первого этапа, наглядно демонстрируют, что наши покупатели неравнодушны к проблеме бездомных животных и принимают активное участие в сборе необходимых для пушистых друзей вещей. Мы искренне благодарны каждому, кто откликнулся на нашу добрую инициативу и не оставил в беде тех, кто особенно нуждается в помощи. Акция успешно продолжается: любой желающий может принять участие, для чего необходимо прийти в любой магазин сети "Зоозавр", совершить покупку и оставить ее в специальном контейнере», - рассказала Юлия Поликарпова, начальник Управления по внешним коммуникациям ГК «Детский мир».

***

Получение дополнительной информации:

Юлия Поликарпова

По вопросам связей с общественностью (PR)

Тел.: +7 (495) 781-08-08, доб. 2041,

моб.: +7 (964) 576-61-21

UPolikarpova@detmir.ru

Группа компаний «Детский мир» (тикер на Московской фондовой бирже DSKY) – мультиформатный оператор розничной торговли, лидер в сегменте детских товаров в России. Группа Компаний объединяет федеральную розничную сеть магазинов «Детский мир», сети магазинов «ПВЗ Детмир», ELC (в России) и ABC, а также сеть товаров для животных «Зоозавр». По данным на 31 Марта 2020 года сеть магазинов «Детский мир» представлена 772 магазинами, расположенными в 297 городах России, Казахстана и Беларуси, сеть «ПВЗ Детмир» – 5 магазинами. Розничная сеть ELC в России представлена 46 магазинами, сеть ABC – 12 магазинами. Сеть товаров для животных «Зоозавр» представлена 11 магазинами. Совокупная торговая площадь магазинов Группы Компаний – 847 тыс. кв. м.

Акционеры Компании: ПАО «АФК «Система»1 – 33,38%; Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ)2 – 9,0%, акции в свободном обращении – 57,62%.

Сайты: detmir.ru, elc-rus


(1) АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

(2) РКИФ – фонд прямых инвестиций, учрежденный Российским Фондом Прямых Инвестиций (РФПИ) и Китайской инвестиционной корпорацией (CIC), владеет ПАО «Детский мир» через две свои дочерние компании Floette Holdings Limited и Exarzo Holdings Limited.

sia.ru, ir.detmir.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов