В Кузбассе начались выплаты на детей от 3 до 16 лет

В День защиты детей Отделение ПФР по Кемеровской области обеспечило выплаты около 3 млрд рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет. По 10 тыс. рублей получили 285,4 тысячи кузбасских детей.

Выплаты 10 тыс. рублей получают родители, подавшие заявление до 25 мая включительно. По заявлениям, поступившим позже, выплаты пройдут в установленные законом сроки: пять рабочих дней на рассмотрение, три рабочих дня – на перечисление средств.

Напомним, семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей после Указа президента Владимира Путина от 11 мая. Средства предоставляются на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права семьи на материнский капитал. Обратиться за выплатой можно до 1 октября 2020 г. только через Портал госуслуг, а также через клиентские службы Пенсионного фонда или многофункциональные центры.

Большинство семей обратилось за выплатой через Портал госуслуг и может отслеживать статус заявления в электронном кабинете родителя. Если заявление подано лично в Пенсионный фонд, узнать этап рассмотрения можно по телефону клиентской службы, в которую обращался родитель. Личное обращение необходимо, если заявление подает опекун либо если у детей заграничное свидетельство о рождении.

В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда в разделе «Жизненные ситуации» размещены необходимые разъяснения о выплате и ответы на часто задаваемые вопросы.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР



В Кузбассе подведены итоги участия в программе софинансирования пенсий за 2019 г.

В 2019 году добровольные взносы жителей Кемеровской области, участвующих в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений, составили 43,7 млн рублей. В соответствии с правилами программы государство прософинансировало эти взносы на общую сумму 42,1 млн. рублей.


Трудоустроился летом? Предупреди ПФР!

Школьникам и студентам, которые получают пенсию по потере кормильца либо компенсационную выплату по уходу за пенсионером старше 80 лет или инвалидом 1 группы, а также за престарелым, нуждающимся в постоянном постороннем уходе по заключению врачебной комиссии, необходимо своевременно проинформировать ПФР о трудоустройстве.


Материнский капитал без заявлений

Специалисты Отделения ПФР по Кемеровской области с 15 апреля оформили проактивно сертификаты на маткапитал 3574 семьям. Для этого женщинам не требовалось лично обращаться в ПФР, так как сертификаты теперь выдаются на основании сведений, которые поступают в Пенсионный фонд из Единого госреестра ЗАГС.



О мерах по противодействию коррупции

Отделением ПФР по Кемеровской области и подведомственными территориальными управлениями на регулярной основе реализуется комплекс мер по противодействию коррупционным проявлениям в системе ПФР. Так, в Отделении ПФР и в каждом подведомственном ему территориальном органе созданы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, чьей основной задачей является содействие территориальным органам ПФР в обеспечении соблюдения работниками требований законодательства в сфере противодействия коррупции, а также в осуществлении мер по предупреждению коррупции..


О корректировке шахтёрской доплаты

В мае 2020 года произошла очередная корректировка доплаты к шахтерской пенсии у 27292 кузбасских пенсионеров – горняков. В период с 1 мая до 31 июля 2020 г. ее средний размер будет составлять 4191,49 рублей. Сумма рассчитывается с учетом стажа подземной работы конкретного гражданина, его заработка и взносов, уплачиваемых организациями угольной промышленности. Максимальный размер выплаты составит 7207,87 рубля.