Эксперт «Балтийского лизинга» рассказала о роли цифровизации в развитии лизинговой отрасли

Директор филиала компании «Балтийский лизинг» в Екатеринбурге Лариса Гартвич приняла участие в онлайн-конференции «Лизинг в условиях неопределенности», организованной редакцией портала «Деловой квартал». Эксперт рассказала о роли цифровизации в развитии лизинговой отрасли, а также о других тенденциях рынка.

Круглый стол в формате онлайн был посвящен ключевым событиям 1 квартала 2020 года. Спикеры, в числе которых присутствовали руководители ведущих лизинговых компаний, обсудили, как изменились спрос и предложение на рынке лизинговых услуг в связи с карантинными мерами, меры господдержки и перспективные отрасли для лизингодателей.

«Лизинг всегда считался привлекательным инструментом для предпринимателей. Несмотря на то, что пандемия внесла свои коррективы во многие сферы экономики, лизинг остается популярным в бизнес-среде. Рынок, безусловно, изменился, но мы к этим изменениям адаптировались. Чтобы процесс заключения сделки был максимально комфортен в нынешних реалиях, все бизнес-процессы компании были переведены в онлайн. Значительная часть этой работы – организация юридически значимого электронного документооборота (ЮЗЭДО) между лизинговой компанией, ее партнерами и клиентами», - рассказала Лариса Гартвич.

По ее словам, в «Балтийском лизинге» для этих целей используют систему Диадок. Она позволяет контрагентам бесконтактно обмениваться электронными копиями договоров, приравненных к оригиналам.  Также теперь клиенты «Балтийского лизинга» могут экономить, заключая договор в системе ЮЗЭДО. При проведении такой сделки размер ставки по договору будет снижен.

«Цифровизация позволяет сократить операционные расходы и делает продукт максимально удобным для клиента. Клиентоориентированность и диджитализация являются ключевыми приоритетами успешных игроков рынка», - отметила Гартвич.

Она также добавила, что компании, которые следят за трендами и быстро адаптируются к меняющимся обстоятельствам, смогут управлять ситуацией, создавать востребованные услуги и усиливать свои позиции. А обозначившиеся сегодня тренды рынка сохранятся и в посткризисный период.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Балтийский лизинг


Филиал «Балтийского лизинга» в Новосибирске возглавил топ лизинговых компаний области

Редакция журнала «Деловой квартал» опубликовала рейтинг лизинговых компаний Новосибирской области, в итоговый список вошло 12 организаций, работающих на территории региона. На первой строчке рейтинга расположился филиал «Балтийского лизинга» в Новосибирске.


Клиенты «Балтийского лизинга» могут пользоваться действующими программами господдержки

На сегодня компания «Балтийский лизинг» заключает сделки в рамках нескольких программ господдержки. Среди них: программы субсидирования колесной и специальной техники от Минпромторга РФ, «Лизинговые проекты» Фонда развития промышленности.


«Балтийский лизинг» продлил программу по субсидированию грузовиков Fuso

Компания «Балтийский лизинг» совместно с ООО «Даймлер КамАЗ Рус» продлевает программу, в рамках которой можно получить выгоду до 500 тысяч рублей при покупке автомобилей Fuso Canter TF*. Предложение действует до 31 июля 2020 года. Отметим, что серия Evolution** участвует в программе. При этом возможностью получить субсидию на грузовики этой марки в размере 250 тысяч рублей клиенты «Балтийского лизинга» могут пользоваться до конца 2020 года.


Филиал компании «Балтийский лизинг» в Красноярске сменил локацию

Региональное подразделение компании «Балтийский лизинг» в Красноярске сменило адрес. Теперь офис филиала находится по адресу: улица Взлетная, дом 57, офис 12-4.


«Балтийский лизинг» предлагает переоборудованные авто от Volkswagen с выгодой до 390 000 рублей

Компания «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам приобретать переоборудованные автомобили на базе Volkswagen Crafter на особых условиях. В рамках совместной программы компании и ООО «Фольксваген Груп Рус» выгода на покупку авто в категории легкого коммерческого транспорта (LCV) может достигать 390 000* рублей.


«Балтийский лизинг» в честь 30-летия запускает программу «Привилегия для своих – просто, как аренда»

Компания «Балтийский лизинг», которая 28 июня отпраздновала тридцатилетний юбилей, запускает для своих клиентов уникальную программу «Привилегия для своих – просто, как аренда». В рамках этого предложения клиенты, которые заключают с лизингодателем повторный договор, могут приобрести имущество без аванса.


Компания «Балтийский лизинг» празднует тридцатилетний юбилей со дня основания

Группа компаний «Балтийский лизинг» празднует свое тридцатилетие. Примечательно, что эту дату можно считать не только днем рождения компании, но и днем основания лизинговой отрасли в России. Именно руководство «Балтийского лизинга» имеет прямое отношение к развитию рынка в нашей стране и подготовке первых нормативных документов, регулирующих отрасль.