О мерах по противодействию коррупции

Отделением ПФР по Кемеровской области и подведомственными территориальными управлениями на регулярной основе реализуется комплекс мер по противодействию коррупционным проявлениям в системе ПФР. Так, в Отделении ПФР и в каждом подведомственном ему территориальном органе созданы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, чьей основной задачей является содействие территориальным органам ПФР в обеспечении соблюдения работниками требований законодательства в сфере противодействия коррупции, а также в осуществлении мер по предупреждению коррупции.

Вся деятельность по профилактике коррупционных проявлений в системе Пенсионного фонда Российской Федерации координируется с правоохранительными и иными государственными органами.

Граждане, располагающие конкретной информацией о фактах коррупционных проявлений в системе ПФР, могут сообщить о них, воспользовавшись электронным сервисом "Обращения граждан" на сайте ПФР или направить сообщение по почте на адрес: 119991, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 4. Кроме того, у Вас есть возможность сообщить об указанных фактах в любой территориальный орган ПФР или по номеру Единой федеральной консультационной службы ПФР 8-800-250-8-800 (для лиц, проживающих на территории РФ, звонок бесплатный).

ПФР обеспечивает регистрацию и рассмотрение поступивших обращений в соответствии с частью 3 статьи 7 Федерального закона от 02 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", а также постановлением Правления ПФР от 02.11.2007 № 275п "Об утверждении Инструкции по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей в Исполнительной дирекции ПФР и Ревизионной комиссии ПФР и Положения об организации приема граждан, застрахованных лиц, представителей организаций и страхователей в Пенсионном фонде Российской Федерации".

Важно! В соответствии с действующим законодательством анонимные сообщения к рассмотрению не могут быть приняты.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР




О выборе способа ведения трудовой книжки после 1 января 2021 года

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области сообщает, что 31 декабря 2020 года истек срок подачи работниками заявления о выборе способа ведения трудовой книжки.


Работодателям: идет отчетная кампания по представлению сведений о страховом стаже застрахованных лиц по форме СЗВ-СТАЖ за 2020 год

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает работодателям, что с начала 2021 года идет отчетная кампания по представлению сведений о страховом стаже застрахованных лиц по форме СЗВ-СТАЖ за отчетный период 2020 год.


Ежемесячная выплата из материнского капитала в 2021 году в Москве и Московской области

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает, что право на получение ежемесячной денежной выплаты из средств материнского (семейного) капитала (МСК) имеют семьи, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, если:


Сведения о трудовой деятельности расширяются

Появился новый раздел в выписке о трудовой деятельности в личном кабинете гражданина, содержащий сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (работника) за периоды до 31 декабря 2019 года. Данные раздела формируются на основании представленных работодателями индивидуальных сведений.


У граждан появится возможность установить запрет на перевод пенсионных накоплений

Пенсионный фонд России подготовил проект уведомления, с помощью которого граждане смогут установить запрет на перевод пенсионных накоплений через портал госуслуг – одного из двух действующих сегодня способов подачи заявления о смене пенсионного фонда. Уведомление позволяет ограничить каналы приема такого заявления до одного – клиентской службы ПФР, куда документ подается лично самим человеком либо его представителем.