Куда пойти с ребенком в Москве: праздничная неделя в ЦДМ

Москва после долгого периода самоизоляции возвращается к привычной жизни. Однако, приятное времяпрепровождение вне дома, по сути, сводится к прогулкам в парках: кафе и рестораны, кинотеатры, музеи и развлекательные центры по-прежнему остаются закрытыми. Альтернативу для родителей с детьми предлагают разве что торговые центры, которые по мере возможностей стараются развлечь маленьких посетителей.

В этом плане настоящим подарком для засидевшихся дома детей и родителей стало возобновление работы Центрального Детского Магазина на Лубянке, где есть множество развлечений, помимо тематических парков, а также заработали музей и смотровая площадка.

К тому же, открытие торгового центра совпало с первым днем школьных каникул. Теперь-то подрастающим москвичам есть где весело провести время, оставаясь в городе!

За долгое ожидание конца изоляции, дети точно заслужили праздник. Даже сейчас, когда развлекательная зона закрыта, в ЦДМ можно найти много интересного: посмотреть световое шоу в главном атриуме у курантов, съесть то самое легендарное мороженое, узнать в музее детства во что играли родители, когда были маленькими, покататься на паровозике и полюбоваться Москвой с высоты птичьего полета на смотровой площадке. Теперь можно изучать модные тенденции не на экране компьютера, а в торговом зале «Империи Детства», самостоятельно выбрать подарок для творчества на полках «Передвижника» и встретиться с мишками Hamleys, за приключениями которых весь месяц наблюдали в интернете. В магазинах Offprice можно обновить гардероб не только детям, но и родителям, а после шопинга побаловать себя пирожными из кондитерской БУШЕ.

Конечно, повышенное внимание уделяется безопасности. Дезинфекция поверхностей, обеззараживание воздуха, обязательные перчатки и маски. Впрочем, в праздничной атмосфере ЦДМ маски и перчатки легко воспринимаются как элемент карнавала.

А еще главному детскому магазину в эти дни исполнилось 63 года. Так что всю неделю гостей ожидают веселые конкурсы, развивающие мастер-классы, множество призов и подарков. Интересную развлекательную программу в честь дня рождения ЦДМ подготовил самый большой в России магазин игрушек Hamleys. Маленьких гостей ждут квесты, поделки своими руками, танцевальная уроки и волшебная экскурсия.

Впрочем, ничто не помешает продолжить праздник, вернувшись из магазина домой, в уже ставшем привычным для многих онлайн-формате. Ведь даже в дни самоизоляции ЦДМ вместе с партнерами радовали маленьких посетителей различными активностями в своих социальных сетях – от «Нескучного фитнеса» с магазином для будущих мам ОЛАНТ до увлекательных экскурсий и мастер-классов.

Целая праздничная программа ожидается в социальных сетях ЦДМ в выходные, 6-7 июня. Выйдет долгожданный финальный выпуск мини-сериала «Одни в ЦДМ» о приключениях мишек Hamleys в опустевшем магазине. Самые внимательные зрители примут участие в квизе, основанном на событиях из жизни героев сериала. Пройдут онлайн мастер-классы и экскурсия по магазину игрушек Hamleys. Взрослым будет интересно посмотреть прямые включения с обзором последних коллекций из магазинов MEK, Original Marines, Brums и многих других.

Еще одним сюрпризом ко дню рождения станет розыгрыш сертификата «Большого шопинга» на 200 000 руб, условия которого будут озвучены в выходные, а итоги подведут в конце месяца.

«Центральный Детский Магазин на Лубянке» — это уникальный комплекс семейного и детского досуга, торговый центр с полным ассортиментом детских товаров и услуг.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов