Анализ рынка тепловизионных камер и комплексов, применяемых в сфере транспортной безопасности в России (с базой импорта-экспорта)

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка тепловизионных камер и комплексов, применяемых в сфере транспортной безопасности в России.
 
Для определения объемов и структуры производства, а также конкурентной ситуации на российском рынке тепловизионных камер и комплексов, применяемых в сфере транспортной безопасности, был проведен ряд экспертных интервью с ведущими игроками рынка.
 
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка тепловизионных камер и комплексов, применяемых в сфере транспортной безопасности в России в 2019 г. составил 1 454 шт.
 
В 2019 г. объем производства тепловизионных камер и комплексов, применяемых в сфере транспортной безопасности в России, составил $ 9 165,6 тыс. Наибольший объем тепловизионных камер и комплексов, применяемых в сфере транспортной безопасности в 2019 г. был произведен в Московской обл. и г. Санкт-Петербург.
 
Крупнейшими отечественными производителями в 2019 г. стали: АО «ОКБ АСТРОН», ООО «НПО АМБ» и ООО «НПП АЛЕКСАНДР».
 
Объем импорта тепловизионных камер и комплексов, применяемых в сфере транспортной безопасности в 2019 г. составил $ 1 647,4 тыс.
 
Наибольшую долю импорта тепловизионных камер и комплексов, применяемых в сфере транспортной безопасности в 2019 г. заняли бренды: HIKVISION, DAHUA, AXIS и DJI.
 
Объем экспорта тепловизионных камер и комплексов, применяемых в сфере транспортной безопасности в 2019 г. составил 11 шт. Подробные данные смотрите в отчёте.