Популярность онлайн-сервисов в страховании в период изоляции выросла на треть – «АльфаСтрахование»

Рост онлайн-продаж «АльфаСтрахование» за месяцы действующего режима изоляции – в апреле-мае – по отношению к февралю-марту 2020 г. составил 31%, сообщил на онлайн пресс-конференции генеральный директор «АльфаСтрахование» Владимир Скворцов.

В условиях пандемии CoVid-19 компания сделала акцент на сокращении визитов клиентов в офисы и максимально расширила возможности для приобретения страховых продуктов онлайн. Активнее всего клиенты покупали полисы каско, страховую защиту от коронавируса, полис «АнтиКлещ», программы защиты имущества и страховки для ипотеки.

Кроме того, в период самоизоляции «АльфаСтрахование» зафиксировала рост спроса на сервис онлайн-урегулирования убытков. Так, в апреле доля урегулированных онлайн случаев по каско впервые превысила 30%. Также на 30% чаще клиенты стали пользоваться онлайн-чатом, при этом на 20% снизились обращения в колл-центр.

«Страховой рынок за последние годы сделал большой технологический скачок, благодаря чему мы третий месяц работаем преимущественно в онлайн-формате и не испытываем никаких проблем с обслуживанием клиентов. В период самоизоляции около 85% сотрудников «АльфаСтрахование» работали из дома. Изменение бизнес-процессов, на которое мы были вынуждены пойти, точно будет востребовано в дальнейшем: новое потребительское поведение и готовность клиентов взаимодействовать по цифровым каналам сохранится», – уверен Владимир Скворцов.  

«Мы давно настраивались на то, чтобы максимально переводить в цифровой формат взаимодействие с клиентами и партнерами. В условиях кризиса эта тенденция оказалась особенно востребованной. Многие партнеры компании, которые раньше опасались работать в цифровом формате, успешно перешли на него. В будущем мы надеемся максимально уйти от посещения офиса и встреч с партнерами. Сейчас большинство продуктов можно приобрести онлайн, также в электронном формате можно урегулировать убытки, и мы хотим эту тенденцию сохранять», – добавил заместитель генерального директора «АльфаСтрахование» Александр Горин.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 31,7 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Группа "АльфаСтрахование"


Ответственность Управления автотранспорта Сузунского района под защитой «АльфаСтрахование»

Новосибирский филиал «АльфаСтрахование» заключил договор обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП) с Управлением автомобильного транспорта Сузунского района.


Более 60% россиян не планируют летом выезжать из страны

62% россиян в этом году не планируют отпуск за пределами России, поскольку не верят, что международное авиасообщение возобновится в полной мере до осени. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», которые провели исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина».


«АльфаСтрахование» и «М.Видео» сохранят дом под защитой

«АльфаСтрахование» и розничная сеть «М.Видео», входящая в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева, запустили продажи нового сервисно-страхового продукта «Дом под защитой». Уникальность услуги состоит в сочетании страховой защиты от комплекса рисков и сервисных услуг специалистов ЖКХ. Пакетное решение представлено на рынке впервые и доступно только клиентам ритейлера.


Илья Кабачник вновь переизбран президентом Международного союза авиакосмических страховщиков

Илья Кабачник, заместитель генерального директора по авиационному страхованию «АльфаСтрахование», третий год подряд переизбран на пост президента Международного союза авиакосмических страховщиков (International Union Of Aerospace Insurers – IUAI).


«АльфаСтрахование» получила премию «Эврика» за лидерство в онлайн-страховании

«АльфаСтрахование» стала лауреатом премии «Эврика» «За лидерство в онлайн-страховании в России». Вручение награды прошло в рамках форума страховых инноваций Innoins 2020.


«АльфаСтрахование» защитила автопарк управления ФСИН по Кемеровской области

Кемеровский филиал «АльфаСтрахование» защитил автопарк центральной базы материально-технического и военного снабжения Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Кемеровской области по договорам обязательного страхования транспортных средств (ОСАГО).


«АльфаСтрахование» помогла пресечь деятельность одной из крупнейших ОПГ Волгоградской области

Служба экономической безопасности «АльфаСтрахование» помогла правоохранительным органам пресечь деятельность одной из крупнейших организованных преступных групп Волгоградской области, совершившей более 140 преступлений против страховых компаний и физических лиц.