Konica Minolta будет предлагать решения на базе RPA-технологий ROBIN

Konica Minolta Business Solutions Russia заключила партнёрское соглашение с компанией ROBIN, российским разработчиком одноимённой RPA-платформы. Партнёрство позволит Konica Minolta предлагать заказчикам решения по автоматизации и роботизации бизнес-процессов.

Портфолио программных продуктов Konica Minolta включает в себя множество решений для автоматизации бизнес-процессов. Сотрудничество с компанией ROBIN поможет расширить портфель продуктов компании в направлении RPA-технологий. Это позволит заказчикам Konica Minolta автоматизировать процессы за короткие сроки и с невысокими затратами. Решение можно будет запустить и интегрировать, не прерывая работу компании.  

«Заключение партнёрского соглашения с компанией ROBIN позволит нашим заказчикам быстро и с минимальными затратами автоматизировать процессы, за которые раньше они бы и не подумали браться: это было бы невозможно технически или просто дорого. Наша компания заинтересована в развитии своих заказчиков через совершенствование их бизнес-процессов, автоматизации рутинных операций и росте их продуктивности, – комментирует Павел Шалагинов, руководитель отдела развития ИТ-решений компании Konica Minolta Business Solutions Russia. – Мы протестировали несколько RPA-решений, представленных на российском рынке, и пришли к твердому выводу, что компания ROBIN предлагает продукт, полностью удовлетворяющий потребностям заказчиков – с простым и удобным интерфейсом. В лице компании ROBIN мы увидели надёжного партнёра, который инвестирует в развитие технологий и взаимоотношений с клиентами, что соответствует видению бизнеса Konica Minolta».

Компания ROBIN специализируется на разработке решений для автоматизации бизнес-процессов с использованием программных роботов и чат-ботов. Платформа RPA ROBIN стала первым решением в области программной роботизации, включенным в реестр российского ПО Минкомсвязи.

«Одно из ключевых преимуществ нашей RPA-платформы заключается в простоте использования – она подойдёт для бизнес-пользователей, которые не имеют специальной технической подготовки. Любой специалист может настроить своего программного робота без лишних усилий и в короткие сроки, – отмечает Павел Борченко, генеральный директор, компании ROBIN. – Партнёрство с Konica Minolta позволит использовать решения, базирующиеся на наших RPA-технологиях, более широкому кругу заказчиков. Это значит, что большее количество офисных сотрудников сможет реже сталкиваться с рутиной и работать с комфортом».

В будущем компании Konica Minolta и ROBIN планируют совместно предлагать заказчикам решения, разработанные на платформе RPA.

О ROBIN RPA (https://www.rpa-robin.ru/):
ROBIN - российский разработчик программного обеспечения для автоматизации бизнес-процессов с использованием программных роботов (RPA, Robotic Process Automation).

ROBIN RPA - первая российская платформа для роботизации бизнес-процессов с применением искусственного интеллекта (включена в Единый реестр отечественного ПО приказом Минкомсвязи России от 19.11.2019 № 742).

Платформа подходит для большинства отраслей, областей применения и прикладных задач. ROBIN RPA выбирают коммерческие и госкомпании различного масштаба, среди которых: РЖД, ТВЭЛ, Первая грузовая компания, ПИК, Росэнергоатом, Московская биржа, Банк Россия и др.

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана ведущим мировым поставщиком интеллектуальных МФУ в исследовании IDC MarketScape: Western Europe Smart Multifunction Peripheral 2018 Vendor Assessment, а также получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru

Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша»


Konica Minolta запустила приложение Personalize для индивидуальной настройки интерфейса МФУ

Konica Minolta разработала приложение Personalize для многофункциональных устройств. Оно помогает персонализировать панель управления МФУ в соответствии с индивидуальными предпочтениями пользователей. Это сокращает время работы с устройствами.


Konica Minolta стала лидером трансформации печати по оценкам IDC

Konica Minolta была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. По мнению экспертов, Konica Minolta добилась впечатляющего прогресса в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест.


Konica Minolta и GROOVE X совершенствуют домашнего робота LOVOT при помощи ИИ

Konica Minolta и японский стартап GROOVE X совместно работают над развитием домашнего робота-компаньона LOVOT. Компании используют технологии искусственного интеллекта и интернета вещей для улучшения его физической выразительности.


Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta запускает новое решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике. Оно объединяет технологию контроля качества, разработанную на основе искусственного интеллекта, с IoT-камерами Mobotix.


Konica Minolta и ISS создают комплексное решение для промышленной безопасности

Konica Minolta заключила партнёрское соглашение с компанией ISS – Интеллектуальные Системы Безопасности, разработчиком программных и аппаратно-программных решений в области видеоменеджмента и видеоаналитики. В рамках сотрудничества компании планируют формировать комплексные решения в области обеспечения промышленной безопасности.


Konica Minolta запускает глобальный облачный сервис печати

Konica Minolta объявляет о запуске нового глобального облачного сервиса печати в Европе. Он позволит компании управлять всей печатной инфраструктурой своих клиентов: МФУ, серверами, драйверами, приложениями и сетями. Сервис интегрирован в облачную платформу bizhub Evolution.


Konica Minolta выпустила устройство для распознавания запахов

Компания Konica Minolta представила на японском рынке новый гаджет Kunkun dental. Устройство обнаруживает запахи при помощи датчиков и технологии машинного обучения. Kunkun dental подходит для использования в стоматологических клиниках, а также домашнего ухода за зубами и полостью рта.