Банк Русский Стандарт изучил на что в I квартале 2020 года чаще всего тратили по картам American Express®

Банк Русский Стандарт проанализировал особенности трат по картам American Express® в своей эквайринговой сети. Чаще всего в первом квартале 2020 года российские держатели оплачивали с их помощью услуги такси, а иностранные – размещение в отелях.

Статистика эквайринговой сети Банка Русский Стандарт (четвертая по величине в стране) показала, что средний чек одной покупки по иностранным картам American Express® за первый квартал текущего года составил 19 770 руб., у российских держателей карт – 16 000 руб.  

В топ-5 самых популярных категорий трат по российским картам в зависимости от количества операций вошли:

  1. Такси;
  2. Кафе и рестораны;
  3. Супермаркеты;
  4. Путешествия;
  5. Магазины одежды.

При этом самый большой рост средних чеков в первом квартале 2020 года относительно того же периода 2019 года в данном рейтинге был отмечен в категориях «Кафе и рестораны» (42%) и «Магазины одежды» (5%).

Иным образом выглядит статистика трат по иностранным картам American Express® в эквайринговой сети Банка Русский Стандарт, показывающая предпочтения туристов и экспатов (иностранцев, работающих и проживающих в России):

  1. Отели;
  2. Такси;
  3. Кафе и рестораны;
  4. Путешествия;
  5. Супермаркеты.

Здесь, согласно данным банка, самый большой рост среднего чека был отмечен в категориях «Кафе и рестораны» (13%), а также «Отели» (6%).  

Методология: в рамках исследования были изучены средние чеки и количество операций по картам American Express® иностранных и российских держателей в первом квартале 2020 года в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

Банк Русский Стандарт был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт стал пионером POS-кредитования, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».

На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club international®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.

Основной акционер банка Русский Стандарт Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Банк Русский Стандарт


Русский Стандарт занял второе место в рейтинге банков по уровню доступности и качества обслуживания в цифровых каналах

Русский Стандарт занял вторую позицию в топ-3 банков с активами от 100 млрд до 1 трлн рублей по уровню доступности и качества обслуживания в цифровых каналах, согласно исследованию компании NAUMEN.


Банк Русский Стандарт: в 35 раз выросла сумма покупок по QR-коду через Систему быстрых платежей с начала года

С января по октябрь 2020 года число покупок по QR-кодам через СБП, согласно статистике Банка Русский Стандарт, росло каждый месяц, не теряя темпа: общая сумма выросла в 35 раз (по отношению к началу года).


Банк Русский Стандарт: число оплаченных штрафов ГИБДД летом 2020 года снизилось на 28% относительно прошлого года

Банк Русский Стандарт сравнил, как его клиенты-автомобилисты оплачивали штрафы по картам банка летом 2020 и 2019 г.г. Общее количество оплаченных водителями квитанций снизилось на 28%.


К рассрочке от Банка Русский Стандарт подключилась сеть магазинов «Снежная Королева»

Банк Русский Стандарт и «Снежная Королева» объявляют о совместной акции. Покупки по кредитным картам банка в магазинах сети можно бесплатно перевести в беспроцентную рассрочку на полгода.


Банк Русский Стандарт выпустил обновление мобильного приложения RSB Mobile

Обновленное мобильное приложение Банка Русский Стандарт RSB Mobile уже доступно для скачивания в App Store и Google Play. Здесь в удобном дизайне для клиентов реализовано много полезных и интересных инноваций.


Мобильный банк Русского Стандарта RSB Mobile вошел в топ-22 банковских приложений для физлиц по удобству использования

Мобильный банк Русского Стандарта занял 9 место в обновленном рейтинге компании UsabilityLab топ-22 банковских приложений для физических лиц по удобству использования. RSB Mobile в очередной раз подтверждает статус мобильного приложения, в котором с легкостью можно решить большинство повседневных финансовых вопросов.


В отделениях Банка Русский Стандарт запущена программа накопительного страхования жизни «Гарантия»

Компания «Русский Стандарт Страхование» запустила в Банке Русский Стандарт накопительное страхование жизни «Гарантия». Программа накопительного страхования с единовременным взносом заключается на срок 5 лет, по окончании которого выплачивается взнос, увеличенный на доход, начисленный по гарантированной ставке.