Почти 90% компаний сохранили программы ДМС для сотрудников в период кризиса

Почти 90% компаний, ранее приобретавших корпоративные программы ДМС для сотрудников, не готовы отказываться от этого сервиса даже в условиях кризиса, показал анализ рынка ДМС аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина».

При этом порядка 10% компаний в апреле-мае были вынуждены взять паузу или отказаться от договора ДМС из-за ухудшения финансового положения компании на фоне пандемии. Как правило, это представители малого бизнеса, а также организации из сферы туризма, наиболее серьезно пострадавшие из-за текущей ситуации.

Вместе с тем сегодня большинство компаний среднего и крупного бизнеса проявляют повышенный спрос к медицинскому страхованию в условиях пандемии, выделяя дополнительные бюджеты и ресурсы на организацию защиты для своих сотрудников.

С мая практически каждый третий клиент «АльфаСтрахование» по ДМС запрашивал новую услугу по организации тестирования сотрудников на коронавирусную инфекцию, еще до того, как подобное тестирование стало обязательным.

Ряд компаний расширяли программу ДМС дополнительной опцией экстренной психологической поддержки, и результаты обращений показали, что пандемия явилась колоссальным стрессом для многих и обострила самые разные проблемы: от личной жизни и перспектив сохранить работу до планетарных проблем.

Более 700 компаний позаботились о дополнительной финансовой поддержке сотрудников и застраховали коллектив на случай выявления новой коронавирусной инфекции по корпоративной программе «АнтиВирус».

«В начале карантина запросы на сокращение программ ДМС действительно увеличились, но после рассмотрения мер оптимизации большинство компаний вернулись к своим действующим программам. И это абсолютно обоснованно, так как в ситуации, когда плановая и экстренная помощь в рамках ОМС оказалась на длительное время существенно ограничена, актуальность ДМС особенно возросла, – говорит Андрей Рыжков, заместитель генерального директора по медицинскому страхованию «АльфаСтрахование». – В перспективе мы смотрим на этот рынок достаточно оптимистично и уверены, что ситуация с коронавирусом даст новый толчок к его дополнительному развитию».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 31,7 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Группа "АльфаСтрахование"


«АльфаСтрахование» запустила гибкую защиту для арендаторов коммерческой недвижимости

«АльфаРент для бизнеса» – новый гибкий продукт в корпоративной линейке «АльфаСтрахование», позволяющий легко и быстро в режиме онлайн застраховать гражданскую ответственность арендатора коммерческой недвижимости.


Санкт-Петербург – лидер по числу угонов в России в период пандемии

Лидером страны по количеству угонов автомобилей в период пандемии стал Санкт-Петербург, следует из данных «АльфаСтрахование» по результатам анализа обращений клиентов по каско в связи с угоном их транспортных средств с марта по август 2020 г.


Нападение индюков и гибель пчел – необычные страховые случаи на Юге России

«АльфаСтрахование» собрала самые необычные страховые случаи, которые компания урегулировала за последний год на территории Юга России. Самыми запоминающимися из них стали атака индюков на автомобиль, пострадавшие в ДТП пчелы и поврежденный банкой соленых огурцов кожаный салон автомобиля Mercedes.


Сотрудники компании «Такском» – под защитой «АльфаСтрахование»

«АльфаСтрахование» застраховала сотрудников компании «Такском» по программе добровольного медицинского страхования. Страховая сумма по договору превышает 8 млрд руб.


Toyota, Hyundai и Kia в лидерах по числу угонов весной-летом 2020 г.

«АльфаСтрахование» проанализировала обращения клиентов компании по каско в период с марта по август 2020 г. и составила рейтинг наиболее популярных у угонщиков автомобилей во время пандемии коронавируса. Чаще всего угоняют наиболее популярные модели седанов и кроссоверов «японцев» и «корейцев».


«Эксперт РА» подтвердил рейтинг страховой медицинской организации «АльфаСтрахование-ОМС» на уровне А++

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности и качества услуг страховой медицинской организации «АльфаСтрахование-ОМС» на уровне А++, прогноз по рейтингу – стабильный.


Пять руководителей «АльфаСтрахование» стали лауреатами рейтинга «Топ-1000 российских менеджеров»

Пять руководителей «АльфаСтрахование» стали лауреатами авторитетного ежегодного рейтинга «Топ-1000 российских менеджеров», совместного проекта Ассоциации менеджеров России и издательского дома «Коммерсантъ». Рейтинг выявляет лучших управленцев в различных отраслях экономики. Руководители компании уже 17 лет занимают лидирующие позиции в этом списке.