Жители Липецкой области стали чаще оплачивать финансовые услуги на дому через почтальона

Прием платежей стал возможен благодаря оснащению почтальонов мобильными почтовыми-кассовыми терминалами (МПКТ). В Липецкой области действует 244 терминала в 160 отделениях почтовой связи.

В Липецкой области растет востребованность услуги Почты России по приему платежей у клиентов на дому или рабочем месте с использованием мобильных почтовых кассовых терминалов.  В апреле и мае липецкие почтальоны приняли на МПКТ более 180 тысяч платежей, что на 37% больше, чем в феврале и марте.

    Услугой часто пользуются пенсионеры, люди с ограниченными возможностями, жители отдаленных населенных пунктов, а также клиенты, которые по тем или иным причинам не могут или не хотят посещать операционные подразделения банков и платежных агентов. Удобный и комфортный сервис позволяет оплачивать коммунальные платежи, налоги, пошлины, страховые продукты и штрафы ГИБДД, пополнять счет телефона мобильного оператора без посещения почтового отделения.

- «Основная цель внедрения МПКТ — удобство для клиентов. Многим пенсионерам уже физически тяжело выходить из дома, чтобы, например, заплатить за квартиру. А у работающих людей и живущих в отдаленных населенных пунктах, и вовсе, может не быть времени прийти в отделение связи. Поэтому возможность совершать платежи дома или на работе — это несомненное удобство», - прокомментировал директор УФПС Липецкой области Андрей Коробов. 

В комплект МПКТ входит смартфон с соответствующим программным обеспечением для оформления платежей и контрольно-кассовая машина для печати чеков. При проведении оплаты сначала происходит обработка данных клиента онлайн, затем отправка информации в контрольно-кассовую машину для распечатки чека. После того, как почтальон получает от клиента денежные средства в оплату счета, операция завершается распечаткой чека клиента, подтверждающего внесение денежных средств. Таким образом, прием платежей на МПКТ ничем не отличается от приема платежей через кассу оператора в отделении почтовой связи.

Воспользоваться услугой проведения платежей через МПКТ можно, обратившись к почтальону своего участка, либо начальнику отделения почтовой связи по месту жительства или работы.

АО «Почта России» – цифровая почтово-логистическая компания, один из крупнейших работодателей России, объединяющий 350 тысяч сотрудников. Входит в перечень стратегических предприятий. В региональную сеть Почты России включены 42 тысячи отделений почтовой связи по всей стране. Ежегодно компания обрабатывает около 3,5 млрд почтовых отправлений. Почта России является проводником почтовых, социальных, финансовых и цифровых услуг для населения, предоставляет качественный сервис для компаний электронной торговли.

В Липецкой области работает 8 почтамтов, 2 участка курьерской доставки (УКД), 518 стационарных отделений почтовой связи (ОПС), 6 передвижных ОПС и 15 пунктов почтовой связи. Стационарные ОПС подразделяются на 89 городских отделений и 429 сельских Средняя численность филиала составляет 2432 человека. В том числе почтальонов – 1281 человек, операторов почтовой связи – 408 человек

На территории Липецкой области почтовые отправления доставляются по 97 доставочным маршрутам, общей протяженностью 13 700 км.  Технический парк Липецкого филиала для обслуживания маршрутов состоит из 174 автомобилей.

Ежегодно Липецкий почтовики принимают, обрабатывают и доставляют более 20,3 миллионов почтовых отправлений, более 700 тысяч посылок и более 1,9 миллиона мелких пакетов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов