Не доводите до суда!

В условиях снижения экономической активности в регионе на фоне сложной эмидемиологической ситуации ликвидация дебиторской задолженности и повышение платежной дисциплины клиентов  Белгородэнергосбыта приобретают особую актуальность.

В юридическом отделе гарантирующего поставщика электроэнергии растет число дел, подготовленных для взыскания просроченной задолженности юридических и физических лиц в судебном порядке.

- Но это - крайняя мера. Как клиентоориентированная компания мы стараемся не доводить дело до суда и ведем с должниками большую разъяснительную работу любыми доступными нам способами, - говорит начальник Ивнянского участка Денис Липатов.- Наши сотрудники звонят каждому неплательщику лично и  разъясняют, как сформировалась задолженность, какие существуют возможности для ее реструктуризации, способы дистанционной оплаты для физических и юридических лиц, позволяющие произвести оплату электроэнергии без комиссии, не выходя из дома. Руководителям предприятий и организаций предлагаем электронный документооборот.

В настоящее время в Белгородэнергосбыт  за консультацией обратились более 100 потребителей - юридических лиц. Свыше 500 бытовых абонентов подписали соглашение о реструктуризации имеющейся задолженности.

Поскольку в связи с принятием постановления Правительства России № 424 от 2 апреля 2020 года ограничение энергоснабжения как следствие образовавшихся в период пандемии долгов было исключено из мер воздействия на неплательщиков, работа по этому направлению была скорректирована в сторону проведения выездных рейдов и проверок по ранее введенным ограничениям.

- Мы уже выявляли самовольное подключение после ограничения энергоснабжения в селе Березовка, - рассказывает начальник Борисовского участка Кирилл Смирнов. - Во время выездной проверки  вновь зафиксировали нарушение гражданином Н. введенного режима ограничения потребления.  Проинформировали об этом сетевую компанию. Дело для неплательщика закончилось печально – демонтажом питающей домовладение линии электропередачи.

Считаем необходимым разъяснить, что действия по самовольному подключению к энергетическим сетям образуют состав административного правонарушения,  предусмотренного ст.7.19 КоАП РФ и влекут за собой штраф от 10 000 до 15 000 рублей.

С целью предупреждения подобных ситуаций Белгородэнергосбыт обращается ко всем своим клиентам с предложением более тесно взаимодействовать с сотрудниками ресурсоснабжающей организации. При возникновении задолженности за потребленную электроэнергию зайдите в ближайший офис компании, закажите услугу «Обратный звонок» или задайте вопрос в «Личном кабинете» на сайте белгородэнергосбыт.рф, узнайте алгоритм дальнейших действий по электронной почте vopros@belsbyt.ru, напишите в Viber (89803255893) или Cкайп (имя пользователя - Belsbyt)!  Вместе мы найдем решение любой проблемы.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов