От нашей работы зависят жизни многих людей

Елена Вистунова работает в сервисном локомотивном депо Тайшет уже 26 лет. За это время она успела освоить не одну, не две, а целых три профессии.
- Родом я из Беларусии, Могилевской области, - рассказывает Елена, - Совсем детьми мама увезла нас сестрой в Иркутскую область. Она работала каменщиком, строила дома. Её очень ценили и уважали, часто поощряли за добросовестный и ответственный труд. Через какое-то время нам выделили квартиру в Тайшете, мама устроилась проводницей на электричку. С этого момента наша жизнь была прочно связана с железной дорогой.
После окончания Тайшетского ПТУ-21 по специальности «Машинист кранов по управлению башенными самоходными мостовыми и козловыми кранами» в 1994 году Елена устроилась в локомотивное депо Тайшет на временную ставку уборщика производственных помещений. В этом же году была переведена экипировщиком локомотивов, а через год начала свою трудовую карьеру уже по специальности.
- Я нисколько не жалею, что пробовала себя в разных профессиях. Считаю, что каждая из них достойна и полезна для общества. Работать – не стыдно, стыдно не работать. В моей жизни был период, когда мне снова пришлось трудиться уборщиком, дворником и даже рабочей зеленого хозяйства. А машинистом башенного крана я отработала только три года, потом меня отправили на обучение второй профессии. Начиная с того периода, до сих пор служу ей верой и правдой.
В 2006 году Елена выучилась на дефектоскописта по магнитному и ультразвуковому контролю и уже 14 лет работает в данной специальности. Со временем, после успешной сдачи экзаменов повысила квалификацию до 6 разряда.
Свою профессию она считает очень ответственной, при этом интересной и разнообразной.
- Интересно находить то, что глазом не видно, - говорит дефектоскопист, - От нашей работы зависят жизни многих людей, поэтому очень важно качественно и добросовестно проводить проверку каждого узла.
Работает Елена в дружном коллективе. Каждый день она с удовольствием и профессиональным чутьем проводит дефектоскопию различных деталей локомотива. А если на участок приходят новые работники, тогда она выступает в роли наставника и старательно объясняет все тонкости своей работы.
Елена Вистунова воспитала троих детей. Двое уже взрослые и самостоятельные. Дочь Александра живет и работает в Иркутске, ее ценят и любят на работе, она очень добрый и отзывчивый человек. Сын Сергей работает бригадиром на ПТОЛ Тайшет. Несмотря на небольшой стаж работы, показал себя с самой лучшей стороны. А вот младший сын с профессией еще не определился, но о маминой работе уже знает всё.

ООО "ЛокоТех" управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения.
В периметр группы управляемых активов входят ООО "ЛокоТех-Сервис", АО "Желдорреммаш", ООО "Торговый дом ЛокоТех" и другие. Группа компаний ЛокоТех» имеет более 250 производственных площадок по всей территории страны.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов