Smurfit Kappa оказала дополнительную гуманитарную помощь медучреждениям Москвы и Ленинградской области

Российские подразделения Группы Smurfit Kappa АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» и АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» продолжают оказывать поддержку медицинским учреждениям в борьбе с пандемией COVID-19.

В мае 2020 года АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» передала 25 000 масок в московскую городскую клиническую больницу №12, а в июне больницы Всеволожского и Гатчинского районов Ленинградской области получили 6 000 пар одноразовых латексных перчаток и 1300 защитных противочумных комбинезонов от АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург».

«Несмотря на послабления ограничений, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции, медицинские работники продолжают трудиться в экстренном режиме, испытывая при этом нехватку средств индивидуальной защиты, - отметил Генеральный директор «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» Сергей Паршин, - Мы хотим поддержать тех, кто каждый день спасает жизни от коронавируса, и надеемся, что наш небольшой вклад сделает их работу безопаснее».

Напомним, что в апреле этого года российские подразделения Группы передали поликлиникам и больницам Всеволожского и Гатчинского районов Ленинградской области 26 тысяч одноразовых масок для обеспечения защиты медицинских работников от коронавируса.

В рамках борьбы с пандемией Smurfit Kappa также разработала и запустила в производство одноразовые защитные маски, кровати из гофрированного картона для временных госпиталей и изоляционных пространств, перегородки для рабочих помещений предприятий, школ и детских садов, а также полки, столы и другую временную мебель из гофрокартона, которая не нуждается в обеззараживании и может быть уничтожена после использования. Кроме того, компания направила 1,5 млн евро на помощь пострадавшим от пандемии и борьбу с коронавирусной инфекцией во всех странах мира – пожертвованные средства идут на обеспечение нуждающихся медицинскими товарами, оборудованием для обеспечения безопасности и другими необходимыми ресурсами.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» / Smurfit Kappa


Новое исследование Smurfit Kappa: стратегия устойчивого развития меняет подход бизнеса к инновациям в сфере упаковки

Недавний опрос, проведенный Группой Smurfit Kappa — лидером в области упаковочных решений на бумажной основе — показал, что устойчивое развитие меняет направление инновационной деятельности предприятий, стремящихся модернизировать свою продукцию и упаковку с целью сокращения количества отходов, попадающих в окружающую среду.


Smurfit Kappa разработала экологически безопасную бумажную альтернативу пенополистирольной упаковке для замороженных продуктов

Группа Smurfit Kappa, мировой лидер в производстве упаковки на бумажной основе, разработала инновационное и экологически безопасное упаковочное решение, позволяющее сохранять свежесть замороженных и охлажденных продуктов на всех этапах цепочки поставок.


Smurfit Kappa: благодаря тенденции к осознанному потреблению устойчивое развитие останется ключевым приоритетом для предприятий

Группа Smurfit Kappa, мировой лидер в области производства упаковки на бумажной основе, представила результаты нового исследования, позволяющего получить представление о том, как осознанное потребление продолжает стимулировать внедрение концепции устойчивого развития в бизнес-процессы британских организаций.


Smurfit Kappa согласовывает цели в области изменения климата с требованиями SBTi

Группа Smurfit Kappa, мировой лидер в области производства упаковки на бумажной основе, сделала еще один шаг на пути устойчивого развития, подписав обязательство по согласованию показателей выбросов CO2 с требованиями Science Based Targets initiative (SBTi).


Smurfit Kappa почти на треть сокращает выбросы CO2

Группа Smurfit Kappa – мировой лидер в области производства упаковки на бумажной основе, опубликовала 13-й ежегодный отчет об устойчивом развитии (Sustainable Development Report, SDR). Согласно отчету, Группа добилась значительных успехов в сокращении выбросов CO2.


Smurfit Kappa предлагает добавить ярких красок в привычный цвет гофрокартонной упаковки

Российские подразделения Группы Smurfit Kappa стремятся поддержать своих клиентов в это непростое для всех время и предлагают заменить привычный бурый цвет гофрокартонных коробов на более яркие. Это позволит представить товар на полках торговых сетей в наиболее выгодном свете и привлечь внимание покупателей.


«Смерфит Каппа Россия»: переход к безбумажным технологиям – не нововведение, а реалии сегодняшнего дня

Российские подразделения Группы Smurfit Kappa ведут активную работу с клиентами по системе электронного документооборота. Проект по подключению к системе ЭДО был успешно внедрен и протестирован задолго до пандемии COVID-19, однако по-настоящему живой интерес среди контрагентов вызвал в связи с распространением коронавируса.