Аналитики Fitch подтвердили рейтинг «Балтийского лизинга» на уровне «BB»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 16 июня 2020 года подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) «Балтийского лизинга» на уровне «ВВ» со стабильным прогнозом.

Как сообщается в официальном пресс-релизе Fitch Ratings, оценка компании отражает проверенную устойчивость в течение экономических циклов, хорошую рентабельность, низкие кредитные потери, эффективное управление рисками, минимальные рыночные риски, адекватные ликвидность и леверидж.

«Хорошие андеррайтинговые стандарты, диверсифицированный портфель <…> обусловили ограниченные кредитные потери на уровне менее 1%. <…> Риски для показателей на самостоятельной основе частично сглаживаются способностью покрывать убытки благодаря хорошей рентабельности <…>. Чистая процентная маржа у «Балтийского лизинга» (12% в 2019 году) в сочетании с низкими операционными расходами и минимальными итоговыми кредитными потерями обусловили сильную доходность на средние активы (ROAA) до налогообложения на уровне 6,3% в 2019 году. Показатель «валовый долг/капитал» находился на адекватном уровне в 5,1x на конец 1 квартала 2020 года, в то время как показатель «чистый долг/капитал» составлял 4,9x и не превышал целевой показатель менеджмента, установленный на уровне не выше 5x», - отмечают эксперты Fitch в пресс-релизе.

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 8-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам 2019 года. Компания образована в 1990 году. Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 74 подразделения по всей России. По итогам 2019 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 53,95 млрд рублей. По данным на 1 января 2020 года объем лизингового портфеля составил 65 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA с позитивным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Балтийский лизинг


Филиал «Балтийского лизинга» в Новосибирске возглавил топ лизинговых компаний области

Редакция журнала «Деловой квартал» опубликовала рейтинг лизинговых компаний Новосибирской области, в итоговый список вошло 12 организаций, работающих на территории региона. На первой строчке рейтинга расположился филиал «Балтийского лизинга» в Новосибирске.


Клиенты «Балтийского лизинга» могут пользоваться действующими программами господдержки

На сегодня компания «Балтийский лизинг» заключает сделки в рамках нескольких программ господдержки. Среди них: программы субсидирования колесной и специальной техники от Минпромторга РФ, «Лизинговые проекты» Фонда развития промышленности.


«Балтийский лизинг» продлил программу по субсидированию грузовиков Fuso

Компания «Балтийский лизинг» совместно с ООО «Даймлер КамАЗ Рус» продлевает программу, в рамках которой можно получить выгоду до 500 тысяч рублей при покупке автомобилей Fuso Canter TF*. Предложение действует до 31 июля 2020 года. Отметим, что серия Evolution** участвует в программе. При этом возможностью получить субсидию на грузовики этой марки в размере 250 тысяч рублей клиенты «Балтийского лизинга» могут пользоваться до конца 2020 года.


Филиал компании «Балтийский лизинг» в Красноярске сменил локацию

Региональное подразделение компании «Балтийский лизинг» в Красноярске сменило адрес. Теперь офис филиала находится по адресу: улица Взлетная, дом 57, офис 12-4.


«Балтийский лизинг» предлагает переоборудованные авто от Volkswagen с выгодой до 390 000 рублей

Компания «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам приобретать переоборудованные автомобили на базе Volkswagen Crafter на особых условиях. В рамках совместной программы компании и ООО «Фольксваген Груп Рус» выгода на покупку авто в категории легкого коммерческого транспорта (LCV) может достигать 390 000* рублей.


«Балтийский лизинг» в честь 30-летия запускает программу «Привилегия для своих – просто, как аренда»

Компания «Балтийский лизинг», которая 28 июня отпраздновала тридцатилетний юбилей, запускает для своих клиентов уникальную программу «Привилегия для своих – просто, как аренда». В рамках этого предложения клиенты, которые заключают с лизингодателем повторный договор, могут приобрести имущество без аванса.


Компания «Балтийский лизинг» празднует тридцатилетний юбилей со дня основания

Группа компаний «Балтийский лизинг» празднует свое тридцатилетие. Примечательно, что эту дату можно считать не только днем рождения компании, но и днем основания лизинговой отрасли в России. Именно руководство «Балтийского лизинга» имеет прямое отношение к развитию рынка в нашей стране и подготовке первых нормативных документов, регулирующих отрасль.