SIMETRA поможет развитию транспортной системы Красноярска

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила муниципальному казенному учреждению города Красноярска «Красноярскгортранс» программные комплексы для транспортного макро- и микромоделирования PTV Visum и PTV Vissim.

«Развитие транспортных систем сегодня невозможно без инструментов транспортного планирования и моделирования. В рамках реализации программы комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) “Красноярскгортранс” будет использовать решения PTV Visum и Vissim. Благодаря программным продуктам мы сможем эффективнее решать транспортные проблемы города Красноярска и Красноярской агломерации, совершенствовать транспортную инфраструктуру, повышать уровень транспортного обслуживания горожан», – рассказал Максим Силкин, заместитель руководителя МКУ «Красноярскгортранс».

Решение PTV Vissim предназначено для моделирования на микроуровне: имитации движения автомобилей и пешеходов в масштабах перекрестка, учитывая их поведение. Платформа позволяет моделировать сети с различными типами узлов, оценивать влияние перекрестков на пропускную способность, проводить анализ пропускной способности и транспортного регулирования на сложных пересадочных узлах с учетом движения городского транспорта и пешеходов.

Программное решение PTV Visum предоставляет возможность прогнозировать транспортные потоки и в рамках разработки документов транспортного планирования оценивать комплексный транспортный эффект от реализации предлагаемых решений: систем односторонних дорог, расширения проезжей части, введения новых маршрутов.

«Транспортное моделирование — важный инструмент градостроителя, востребованный региональными администрациями и проектировщиками. Мы ежедневно используем современные технологии для транспортного моделирования и видим, как в российских регионах постепенно улучшается транспортная ситуация. Для Красноярска уже разработана транспортная модель, и технологии PTV будут применяться для дальнейшей работы с моделью и ее развития», – рассказал Владимир Швецов, генеральный директор компании SIMETRA.

МКУ города Красноярска «Красноярскгортранс» – муниципальное учреждение, подведомственное Администрации города Красноярска, работа которого нацелена на улучшение работы подвижного состава пассажирского транспорта общего пользования по регулярным маршрутам города. Учреждение обеспечивает более полное, безопасное и качественное удовлетворение потребностей населения в транспортных услугах и равные условия работы перевозчиков на рынке услуг пассажирского транспорта.

О компании
SIMETRA (ООО «А+С Транспроект»)
– центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании – научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог.

Еще одно направление деятельности компании – разработка собственных ИТ-решений для стратегического и оперативного управления транспортными системами городов на базе уникальной разработки и поставка программных продуктов немецкой компании PTV Group для создания транспортных макро- и микромоделей, а также продуктов Schlothauer & Wauer для разработки программ светофорных объектов и автоматизированных адаптивных систем по управлению дорожным движением (АСУДД).

Контакты для СМИ
Пресс-служба компании SIMETRA
Денис Бойцов,
iTrend.ru – коммуникации для ИТ
тел. + 7 (965) 057 13 16
denis@itrend.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы SIMETRA\ООО «А+С Транспроект»


Корпорация «Строй Инвест Проект» осуществила масштабную закупку программного обеспечения для транспортного планирования

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила Корпорации «Строй Инвест Проект» решения PTV Visum и PTV Vissim. «Строй Инвест Проект» сотрудничает с командой SIMETRA с 2008 года.


SIMETRA разработала транспортную макромодель Тюменской агломерации

Компания SIMETRA разработала по заказу МКУ «Тюменьгортранс» транспортную макромодель города Тюмени и Тюменской области. Работа по созданию модели проводилась в рамках проекта по разработке Комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД) и Комплексной схемы организации транспортного обслуживания населения (КСОТ) Тюменской агломерации, генеральным исполнителем которой выступил Институт экономики транспорта и транспортной политики НИУ «Высшая школа экономики» (руководитель проекта – Константин Трофименко)..


SIMETRA поставила ЮУрГУ инновационное программное обеспечение для транспортного моделирования

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила Южно-Уральскому государственному университету программные комплексы PTV Visum и PTV Vissim.


SIMETRA и Tech Global (АО «Росинфокоминвест») выведут аналитическую систему RITM3 на зарубежные рынки

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, заключила соглашение с государственной организацией по содействию ИКТ-экспорту Tech Global (АО «Росинфокоминвест»). В рамках нового партнерства компания окажет аналитическую, маркетинговую и поддержку продаж в экспортных проектах по выводу российской разработки RITM3 на зарубежные рынки.


SIMETRA поддержит развитие транспортной системы города Чебоксары

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила программные комплексы PTV Vissim муниципальному бюджетному учреждению «Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства» города Чебоксары.


Составлен рейтинг городов России по качеству общественного транспорта

Компания SIMETRA, центр компетенций в области транспортного планирования, проанализировала работу транспортных систем в 60 крупных городах России и составила рейтинг качества общественного транспорта. Из исследования исключены Москва и Санкт-Петербург в силу их существенных отличий от других городов. Многие крупные города, в том числе региональные центры, не включены в рейтинг из-за отсутствия достоверных унифицируемых данных.


SIMETRA разработает программу развития транспортной инфраструктуры для Ростова-на-Дону

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, разработает для Департамента транспорта города Ростова-на-Дону программу комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ). Новая программа для крупнейшего города на юго-западе России будет разработана с применением современных технологий, в том числе российских программных решений.