Жители Липецкой области могут застраховаться от укуса клеща на почте

С начала 2020 года более 300 человек оформили программу «Антиклещ» в отделениях почтовой связи УФПС Липецкой области. Страховой полис доступен в любом отделении почты, а также его можно приобрести у почтальона, не выходя из дома. Программа дает возможность получить квалифицированную медицинскую помощь от заболеваний, передающихся через укус клеща.

По данным Роспотребнадзора, в Липецкой области с начала 2020 года клещи укусили более 1800 человек, из них 852 ребенка. Паразиты проявили активность во всех районах Липецкой области. Оформив страховку «Антиклещ», клиент получит амбулаторно-поликлиническую помощь, неотложную и экстренную госпитализацию в случае острого заболевания клещевым энцефалитом, а также реабилитационно-восстановительное лечение заболеваний, передающихся через укус клеща, на общую сумму до 500 тысяч рублей.

«-В Липецкой области программа больше всего востребована среди жителей Чаплыгина, Ельца и Данкова. В Чаплыгине, например, с начала июня оформили уже 18 полисов. В основном это любители отдыха на природе, участники походов, сплавов, а также грибники, дачники и жители сельской местности», - сообщил директор УФПС Липецкой области Андрей Коробов.

Договор страховой защиты вступает в силу через три календарных дня после его приобретения и действует в течение 12 месяцев. При этом застраховать можно как месячного ребёнка, так и пожилого человека – до 70 лет. Клиент может обращаться за медицинской помощью неограниченное число раз, пока не исчерпает страховую сумму.

Для получения медицинской помощи необходимо позвонить в круглосуточный контакт-центр по номеру 8 800 200 14 41 (звонок бесплатный). Там врачи медицинского пульта уточнят местонахождение застрахованного человека, найдут ближайшую клинику и направят в адрес медицинского учреждения гарантийное письмо о возмещении расходов.

АО «Почта России» – цифровая почтово-логистическая компания, один из крупнейших работодателей России, объединяющий 350 тысяч сотрудников. Входит в перечень стратегических предприятий. В региональную сеть Почты России включены 42 тысячи отделений почтовой связи по всей стране. Ежегодно компания обрабатывает около 3,5 млрд почтовых отправлений. Почта России является проводником почтовых, социальных, финансовых и цифровых услуг для населения, предоставляет качественный сервис для компаний электронной торговли.

В Липецкой области работает 8 почтамтов, 2 участка курьерской доставки (УКД), 518 стационарных отделений почтовой связи (ОПС), 6 передвижных ОПС и 15 пунктов почтовой связи. Стационарные ОПС подразделяются на 89 городских отделений и 429 сельских Средняя численность филиала составляет 2432 человека. В том числе почтальонов – 1281 человек, операторов почтовой связи – 408 человек.

На территории Липецкой области почтовые отправления доставляются по 97 доставочным маршрутам, общей протяженностью 13 700 км. Технический парк Липецкого филиала для обслуживания маршрутов состоит из 174 автомобилей.

Ежегодно Липецкий почтовики принимают, обрабатывают и доставляют более 20,3 миллионов почтовых отправлений, более 700 тысяч посылок и более 1,9 миллиона мелких пакетов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов