«АльфаСтрахование» получила премию «Эврика» за лидерство в онлайн-страховании

«АльфаСтрахование» стала лауреатом премии «Эврика» «За лидерство в онлайн-страховании в России». Вручение награды прошло в рамках форума страховых инноваций Innoins 2020.

Согласно данным ЦБ РФ, «АльфаСтрахование» является безусловным лидером в онлайн-страховании среди российских страховщиков. По итогам 2019 г. доля рынка компании в этом сегменте составила 21%. 

В 2015 г. компания вышла на рынок с первым сервисным мобильным приложением «АльфаСтрахование Мобайл», с помощью которого можно не только приобрести полис, но и записаться к врачу, урегулировать страховой случай, а также воспользоваться сервисом телемедицины, телематики и многими другими уникальными услугами. Оно стабильно занимает первое место в TOP ITunes и Google Play среди мобильных приложений страховых компаний.

В 2019 г. более 5 млн россиян стали обладателями личного кабинета в приложении и на сайте компании.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 31,7 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы АльфаСтрахование



79% россиян хотят получать клиентский сервис «АльфаСтрахование — ОМС»

Согласно результатам маркетингового исследования, проведенного «АльфаСтрахование — ОМС» 13 регионах присутствия 79 % респондентов выразили желание получать клиентский сервис страховых представителей компании в вопросах получения бесплатной медицинской помощи по ОМС.


Владимир Скворцов: «Сочетание цифрового наполнения и физического контакта должно стать новым стандартом индустрии»

Страховая отрасль в последние годы много инвестирует в развитие IT-технологий, переводя взаимодействие с клиентами все больше в онлайн. Сочетание цифрового наполнения и физического контакта должно стать новым стандартом индустрии, отметил в интервью газете «Ведомости» генеральный директор «АльфаСтрахование» Владимир Скворцов.


Лишь 10% купивших ОСАГО во время карантина уведомили компанию о прохождении ТО

Лишь 10% автовладельцев, оформивших ОСАГО в «АльфаСтрахование» во время самоизоляции без прохождения осмотра, направили в страховую компанию данные диагностической карты. Отсутствие данного документа у автовладельца после 31 октября 2020 г. грозит водителю в случае ДТП по его вине получением регресса от страховщика на всю сумму произведенной выплаты.


Апрель стал самым тяжелым месяцем 2020 г. в страховании авиапассажиров и путешествующих

«АльфаСтрахование» рассказала о влиянии пандемии на бизнес по страхованию пассажиров на XIII конференции Digital Aviation & Travel Forum 2020, которая впервые прошла в онлайн-формате и собрала более 500 представителей авиаиндустрии.


Владельцы Porsche, Infiniti и Mercedes-Benz чаще других попадают в крупные ДТП

Водители автомобилей марок премиум-класса Porsche, Infiniti и Mercedes-Benz чаще всего попадают в ДТП с тотальными убытками. К такому выводу пришли аналитики «АльфаСтрахование», изучив страховые случаи клиентов по каско в 2020 г.


«Ростелеком» и «АльфаСтрахование» запускают онлайн-страховку от несчастного случая с удобной оплатой «по подписке»

«Ростелеком» и «АльфаСтрахование» запускают совместные онлайн-продажи страховой защиты от несчастного случая для детей и взрослых с возможностью помесячной оплаты «по подписке». Стоимость полиса — от 60 рублей в месяц.