Международный Инвестиционный Банк предоставил долгосрочную финансовую поддержку ЦКАД-3

Международный Инвестиционный Банк (МИБ) вошел в пул кредиторов, предоставивших долгосрочную финансовую поддержку проекту строительства третьего пускового комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги. Реализация проекта направлена на развитие транспортной инфраструктуры Московской области и обеспечение транспортных связей с высокой скоростью движения и пропускной способностью. Являясь одним из приоритетных проектов «Транспортной стратегии Российской Федерации до 2030 года», ЦКАД включен в национальную государственную федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы».

Источниками финансирования помимо федерального бюджета служат инвестиции частных инвесторов и крупных коммерческих финансовых институтов, а также средства двух многосторонних банков развития – Международного Инвестиционного Банка и его давнего партнера – Евразийского банка развития (ЕАБР). Общая стоимость реализации проекта оценивается в 300 миллиардов рублей.

«Эта сделка способствует созданию современной транспортной инфраструктуры мирового уровня в одной из наших стран и является знаковой для МИБ по ряду причин», – отметил Георгий Потапов, Заместитель Председателя Правления МИБ, курирующий кредитно–инвестиционный блок,  «во-первых, это один из самых масштабных инфраструктурных проектов, в котором мы принимаем участие  в своей  новейшей истории с 2012 года.  Во-вторых, средства на реализацию проекта предоставляются на весьма длительный срок – до 2046 года. И, наконец, этот крупный проект является отличным примером гармоничного взаимодействия государства, коммерческих финансовых институтов и банков развития, в котором каждый из участников успешно играет свою роль, соответствующую его миссии и формату. В момент начала перезапуска ключевым фокусом деятельности МИБ была поддержка предприятий сегмента МСП, и наше участие в масштабных проектах типа ЦКАД-3 сегодня – лишнее подтверждение результативной работы Банка на всех ключевых направлениях».

«ЦКАД – это включение России в главные международные коридоры, соединение разобщенных территорий, вывод логистики на принципиально новый уровень и создание десятков тысяч рабочих мест, – комментирует Алексей Андреев, генеральный директор строительно-инвестиционного холдинга «Автобан». – Партнерство с такими крупными финансовыми институтами, как Международный Инвестиционный Банк, обладающими всеми необходимыми компетенциями для реализации крупных концессионных дорожных проектов, обязывает нас завершить ЦКАД-3 с безупречным качеством и в срок».

ЦКАД-3 предусматривает строительство нового 106 километрового участка ЦКАД, который пройдет параллельно Малому бетонному кольцу А-107 на северо-востоке Московской области и соединит новую скоростную автодорогу М-11 «Москва – Санкт-Петербург» и автодорогу М-7 «Волга». Современная высокоскоростная автомагистраль будет иметь четыре полосы движения в каждую сторону, при этом расчетная скорость автотранспорта составит 140 км/час. Также на участке будет построено 69 мостовых сооружений (17 мостов, 5 экодуков, 3 пешеходных перехода и 44 путепровода, в том числе на четырех транспортных развязках). Ввод автодороги в эксплуатацию состоится в октябре 2020 г.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов