Расчёт ТСО IT-проектов

Что дешевле, 1 кг «железа» или 1 кг «облака»?

Несмотря на абсурдность данного сравнения, ответить на вопрос можно. Только измерять нужно не в кг, а в ГБ и процессорном времени.  

А теперь серьёзно. Когда дело доходит до обсуждения инвестиций в новое оборудование или программные решения, лучше всего рассматривать не одну, а сразу несколько моделей реализации. Например, организацию инфраструктуры on-premise, сервисы облачных платформ или постройка гибридного решения.

При таком подходе сравниваются обычно следующие параметры: цена (и всё, что с ней связано, в частности, CapEx и OpEx), безопасность и лёгкость миграции.

17 июля в 15.00  на бесплатном вебинаре «Расчёт ТСО IT-проектов», Cloud4Y расскажет о совокупной стоимости реализации IT-проектов (ТСО) on-premise и в облаке, ответит на вопросы, касающиеся нюансов миграции для обеих моделей и их безопасности.

Кому полезен вебинар

  • IT-директорам, CTO, CIO
  • Руководителям бизнеса
  • ИТ-специалистам

О чём пойдёт речь

  1. Что такое ТСО? Краткое объяснение методики расчета ТСО
  2. Обсудим реальные задачи клиентов
  3. Приведем расчеты ТСО для разных проектов
  4. Поговорим про аспекты безопасности и вопросы миграции
  5. Ответим на ваши вопросы

Спикер: Игорь Задорожный, специалист по работе с ключевыми клиентами.

Cloud4Y — российский облачный провайдер, крупный поставщик IaaS/SaaS-решений и сервисов, работающий на рынках России, восточной Европы, центральной Азии, Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Компания основана в 2009 году. Является партнёром Microsoft, 1С, 1С-Битрикс, VMware, NetApp.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов